Последний рассвет. 6 глава

Глава 6.

Сейчас:

тоже была здесь, сосредоточившись и сконцентрировавшись, сжимала в руках один из своих сияющих амулетов.

, а в такой ситуации приходить в себя не очень-то хорошо,- начал говорить Ральф.

очнуться после отравления болотным газом и сразу, не успев подумать и осмотреться, вступить в схватку с неизвестными врагами,- улыбнулся Адам.

 

-Вот именно. Хорошо бы, если еще бок о бок с боевыми товарищами, а если вообще один здесь был бы? Не смог бы сосредоточиться на драке, моё сердце бы печалило ваше отсутствие. Что думать? Что сейчас разберусь со злодеями и найду своих друзей? Кто вас знает-может, вы в ста метрах отсюда в какой-нибудь канаве мёртвые лежите?- поделился переживаниями Ральф.

-Ну, мы же тебе не солдаты, а паладины. Воина света просто так не убить, поэтому будь спокоен,- усмехнулся Адам.

-То есть в следующий раз я могу со спокойствием на душе терять сознание, если отравлюсь болотным газом?- заулыбался Ральф.

-Именно так, друг мой,- отозвался Адам.

?- спросил Ральф.

-Много чего, мой друг. Хочешь выслушать всё по порядку?- голос Адама успокаивающе действовал на Ральфа.

-Хотелось бы услышать эту историю во всех красках, ты же умеешь описывать события во всех красках? И не забудь про использование эпитетов!

-Хорошо. С чего начать?

-Начни с того, что Леонард провалился в трясину, а я потерял сознание…

на замаскированную травой трясину, провалился в неё, а мы услышали твой крик и «добрая волшебница»,- во время этого слова Адам обвёл взглядом их спутницу, подмигнув,- пришла на помощь, прилетела, я бы сказал. Применив навык левитации, она пролетела несколько десятков метров за считанные секунды и оказалась прямо над трясиной. Потом она применила заклятие ветра, которое по своей механике имеет сходство с телекинезом, и с помощью него вырвала нашего друга из трясины. Да, представляешь, такие способности у нашей подруги, может просто взять и любой объект заставить подняться в воздух, да еще и с таким зарядом энергии, что даже столетний дуб, думаю, сможет вырвать.

-Спасибо тебе, мидели. Ты спасла нашего друга!- тронутый рассказом, произнёс Ральф.

Адам.

— Хорошо, что никто не напал, а то ведь такой невероятный воин как ты всех нас все равно не успел бы спасти,- съязвил Ральф.

-С чего бы это?- нахмурился Адам.

-Да как же! Леонард ослаб после того как тонул в трясине, вы еще вытащили, и он отдыхает после такой передряги, я тоже без сознания, девчонка медитирует. Так если бы выбежали из леса три-четыре некроманта, ты бы и глазом моргнуть не успел, как они кого-нибудь из нас прирезали,- отвечал Ральф.

сли бы они в один миг кинулись на вас троих, а вы друг от друга далеко лежите… Леонард полусидит, облокотившись на дерево, ты вот лежишь под кустиком…

ты знаешь, что я не люблю хвастунов. Ладно, забудь. Ты лучше расскажи, что с вами то произошло? Что там с вами случилось, когда вы ушли вперед, руководствуясь магическими сигналами? Нашли что-нибудь интересное? Что там было? Что за крики мы слышали? На вас кто-то напал? Или вы увидели что-то ужасное?

-О, слишком много вопросов, не путай меня.

-Да просто мне очень интересно, не терпится узнать. Давай, Адам, не тяни, выкладывай.

-Да я смотрю, ты заинтригован. В кои то веки тебе что-то интересно кроме денег,- съязвил Адам.

!

общем, мы прошли немного вперед, ориентируясь на магический кристалл, а потом… появился рыжебородый некромант, точнее, не он…а его астральная проекция. Он хвастался, что заманил нас в ловушку, гордился, какой он умный. Сказал, что вся эта идея с проклятой землей принадлежит ему…и все ради того, чтобы заманить нас.

и попались на его удочку.

   

-Да уж, ну и история. Как думаешь, он блефовал или человечеству действительно угрожает нечто серьезное?- с детской наивностью уставился Ральф на своего командира.

окаменевшим лицом-его трудно было напугать или застать врасплох. Ральф же вздрогнул от неожиданности и ругнулся.

-Ну и испугали же вы меня, леди!- ругнулся Ральф.

-Леонард, смотрю, тоже просыпается,- прокомментировала Эвелина.

-Ох-х, ребята, что произошло?- протянул Леонард.

повёл их за собой.

отпрыгивая от щупалец, тянущихся из разлома к его ноге.

.

в сторону запада. Она послушно последовала за ним, Адам шел по правую сторону её плеча, остальные-по левую. Странные скрипы и рыки настигали их сзади. Под ногами бурлила почва, воздух был тяжелым. Прорываясь через бьющие по лицу кусты и небольшие деревья, они спустились в какую-то канаву, небольшой овраг, который был залит водой. Стоя в воде по колено, паладины пытались осмотреться, но неестественная тьма не давала увидеть что-либо дальше своей вытянутой руки. Что же могло произойти? Неужели так быстро потемнело?

.

-И заодно сами спасёмся,- вставил Леонард.

стала серьезной.

-Я туда нырять не собираюсь!- отозвался Ральф.

-Там источник? Как он выглядит?- с готовностью отреагировал Адам.

.

и невредимый, с большим сияющим камнем в руках.

-Это оно?- спросил Адам.

произнесла заклятие и прикоснулась руками к камню. Он перестал сиять и рассыпался на песчинки…

-Что все это значит?- ужаснулся Ральф.

-Хм, ничего не изменилось. Значит, это был ложный тотем. Некроманты хорошо подготовились и изготовили ложные символы, которые обладают большим зарядом тёмной магии и перебивают сигнал истинного источника.

-Другими словами, мы не найдем источник, пока не переберем все фальшивки?- догадался Адам.

можно будет уловить настоящий проклятый предмет, который заколдован некромантами.

, веди нас,- взбодрился Адам.

-Да, давайте поскорее закончим дела в этом чертовом лесу и уберемся отсюда восвояси, пока все не померли,- обеспокоенно проговорил Ральф.

звал их на юг.

привёл отважную четверку на выжженную поляну, которая кишела призраками.

! Это что, настоящие мертвецы?- изумился Ральф.

-Не знаю, может, иллюзия?- неуверенно предположил Леонард.

на вопрошающие взгляды воинов.

не сделают, эти миражи, и принесу вам этот ложный тотем,- вызвался Леонард, кинул свой лук на траву и пошёл, посвистывая.

Когда он подошёл к первому призраку, тот издал такой ужасающий вой, что все четверо содрогнулись. Дух подлетел к Леонарду, тряханул его за доспех и отшвырнул его от середины поляны с такой силой, что бедняга кубарем покатился обратно к друзьям.

была шокирована происходящим.

-Да, похоже, призраки настоящие…

-И что будем делать?- поинтересовался Ральф.

-Они не пустят нас в центр поляны,- пришел к умозаключению поднимающийся на ноги и приходящий в себя Леонард.

они дошли до сияющего тотема и разбили его. Призраки исчезли, а вот гниющая земля так и продолжала источать зловоние. Из некоторых разломов почвы полились сгустки грязной жижи, все вокруг заухало и забурлило.

-Проклятье! Снова обманка! Да где же уже эта чертова ловушка?- закричала разъяренная девушка. Её длинные волосы сбились в пучки из-за пота и грязи, но при этом она оставалась очень красивой и милой, а вызванные гневом линии на лбу придавали ей еще больше обаятельности. Адам с трудом отвёл взгляд и сосредоточился на проблеме.

?- холодный рассудок Адама немного успокоил девушку, а легкое касание ладони помогло окончательно затихнуть.

.

командиров,- процедил сквозь зубы Ральф.

Около десяти минут отважная четвёрка двигалась на север, прорываясь через дикую чащу. Одно дерево попыталось убить Адама, неожиданно рухнув; благо, реакция героя была на высоте, и он успел отскочить.

. Казалось, что удар был сильным, но он не чувствовал боли. Аккуратно поднялся, гремя доспехами, обернулся на товарищей. Они стояли недалеко от него, а сзади к ним подкрадывались большие мохнатые демоны, метра три ростом и с размахом крыльев до шести метров.

. Копье проткнуло голову насквозь, гигантская туша с шумом свалилась на траву, и черная кровь обагрила растительность.

целую канонаду адских звуков, после чего набросились на лежачего недобитого противника и пронзили его несколько раз своими светящимися, раскалёнными, страшными и большими мечами…

 

 

 

5

 

#