как сделать самолёт военый с пультом управления

как сделать самолёт военый с пультом управления

  1. Здесь очень много чертежей
  2. Как сделать самолет на радиоуправлении

    Вам понадобятся:
    Потолочная плитка без рельефного рисунка, фанера толщиной 3 мм, клей «Титан»,канцелярский нож, линейка измерительная, линейка деревянная (50 см) , скотч цветной, электроника, аппаратура радиоуправления, чертеж модели самолета, наждачная бумага, простейшие знания авиационной терминологии.

    1 Распечатайте чертеж модели самолета, который можно найти в интернете. Затем наклейте его на потолочную плитку, учитывая «направление волокон», определяемое с помощью сгибания листа плитки в различных направлениях. Расположите каждую деталь вдоль ее «волокон».

    2 Крыло и фюзеляж склейте из двух слоев плитки, вставив между половинками разрезанную пополам деревянную линейку. В передней части фюзеляжа сделайте вырез под электродвигатель, усилив ее накладками из фанеры.

    3 Киль и стабилизатор сделайте из одного слоя, отрезав у них руль направления и руль высоты. Затем приклейте их скотчем так, чтобы рулевые поверхности свободно отклонялись относительно горизонтального оперения. В руль направления и руль высоты вклейте кронштейны управления.

    4 Склейте детали самолета между собой. Оклейте модель цветным скотчем с нахлестом 5 — 7 мм. Установите двигатель и электронику. Аккумуляторную батарею поставьте с таким расчетом, чтобы центр тяжести самолета находился на расстоянии 1/3 хорды крыла от передней кромки. Проверьте модель на планирование при неработающем двигателе. Добейтесь плавного снижения путем перемещения аккумуляторной батареи вперед или назад. Теперь приступайте к полетам самолета с работающим двигателем.

    Как сделать вертолт на радиоуправлении

    1 Съездите в строительный магазин и купите лист пеноплекса (строительного пенопласта) толщиной 25-30 мм. Найдите и скачайте чертеж выбранной авиамодели, а затем найдите и купите двигатель, который к этой модели подойдет. Приобрести двигатель, подходящий по тяге, можно в магазине для моделистов или в различных интернет-магазинах.

    2 Мотор устанавливается вместе с винтами. Допустим, ваш мотор обладает мощностью 30А, а аккумулятор, который вы также приобретаете дополнительно, обладает 28-30А. Чем больше будет емкость аккумулятора, тем больше будет длительность вашего полета.

    3 Чтобы упростить процесс поиска специфичных деталей и электроники, приобретайте их все сразу одновременно в специализированном интернет-магазине для авиамоделистов и радиоуправляемых моделей.

    4 Перенесите скачанный и распечатанный чертеж на пеноплекс. Обведите шаблоны и резаком аккуратно вырежьте детали. Склейте их супер-клеем или клеем для моделирования, чтобы получилась готовая модель самолета или вертолета. Мелкой наждачной бумагой ошкурьте поверхность самолета, чтобы она выглядела аккуратнее. Дополнительно укрепите некоторые соединения изоляционной лентой и укрепите лентой крылья по нижней стороне.

    5 Четко следуя инструкции, установите всю купленную электронику на модель. Закрепите мотор на специальной раме, сделанной из деревянной планки.

    6 Украсьте самолет распишите его красками для моделирования, приклейте наклейки, покрасьте винты в контрастный цвет.

    Радиоуправляемые самолеты своими руками

#