МОЖНО ЛИ Действительно улучшить качество видео если конвертировать его в другой формат например MP4 в DVD HD?

МОЖНО ЛИ Действительно улучшить качество видео если конвертировать его в другой формат например MP4 в DVD HD?

  1. МР4 — это ещ НИ О ЧМ не говорит. Нужно знать разрешение исходного видео (320х240, 640х480, 720х576, 1280х720, 1920х1080) и битрейд, или хотя бы на что снято (мобила, фот, в/камера, модель, тип аппаратуры и т. д) , и только после этого можно будет сделать хоть какие-то выводы.
    Технология DVD HD (по сути) всего лишь позволяет увеличить объм данных при записи на оптический диск. За счт увеличения объма можно увеличить битрейд, а значит меньшее сжатие сигнала, и (теоретически) качество ВОСПРИНИМАЕМОЙ ГЛАЗОМ КАРТИНКИ, но при этом размер самой картинки остатся 720х576. Блю-рэй позволяет увеличить размер самой картинки (т. е. 720х576 против 1920х1080).
    И.. . Это.. . DVD HD официально умер. Нафига с ним париться? Победил блю-рей.
  2. Нет, нельзя. Конвертер не умеет дорисовывать недостающую информацию..
  3. Можно поправить яркость, контраст, насыщенность, добавить резкости (не путайте с чткостью) , убрать шум.. .
    Но нельзя исправить расфокусировку, например.

    Конвертированием вообще ничего не улучшить. Оно нужно только для изменения контейнера, кодека, битрейта. Но качество от этого не прибавится.

  4. Нет. При конвертировании формата качество видео в идеальном случае сохраняется, в общем случае — ухудшается.

    Чтобы было понятнее: пытаться улучшить качество видео конвертированием — это вс равно что пытаться улучшить вкус пива переливанием его в бутылку другой формы 🙂 .

  5. Не уверен. Если исходное качество оставляет желать лучшего, то таким оно и останется. Единственное могу посоветовать рендерить. Ну об этом много можно сказать. Я бы вам посоветовал посмотреть например на википедии. Ну огромных изменений и хорошего эффекта от этого вы вряд ли добьетесь…
#