Как и сколько времени сушить поделку из соленого теста?

Как и сколько времени сушить поделку из соленого теста?

  1. их в печку вроде надо, мы так делали раньше!
  2. Сушка готовых поделок
    Сушить готовое изделие в домашних условиях можно различными способами.
    Первый надежен, экономичен, но требует много времени держать поделку на открытом воздухе. Влага при такой воздушной сушке испаряется очень медленно. За один день при теплой погоде изделие просушивается всего на пару миллиметров.
    МирСоветов хотел бы предупредить, что класть поделку из теста на батарею для скорейшего ее высыхания ни в коем случае нельзя: большая вероятность, что изделие потрескается.
    Время от времени, детали нужно переворачивать на другую сторону. Но будьте аккуратны: не помните пока еще нежное изделие.
    Второй способ комбинированный. Изделие сначала сушится на солнце, а затем запекается в духовке до полного приготовления. Дверцу духовки держат полуоткрытой. Температура при этом на первом часу не должна превышать 75С. Затем, когда тесто подрумянится, температуру можно поднять до 100. Следите за готовностью продукта, помните, что мелкие детали высушатся намного быстрее.
    Пузыри и трещины явный признак перегрева поделки. Следует уменьшить температуру или переставить противень с изделием на верхнюю полку.
    Глазировка изделия
    Когда до окончания сушки останется около часа, для придания изделию теплого оттенка его можно покрыть глазурью. Для этого каждые 5-10 минут кисточкой наносят солевой (1 часть соли на 2 части воды) или яичный (1 яйцо на 1 стакан воды) раствор.
    Поделка из теста, покрытая смесью на основе яйца, в процессе сушки приобретает интенсивный коричнево-оранжевый глянцевый цвет. Соляная смесь дает желто-коричневый оттенок.
    Хорошим завершением работы может стать лакировка изделия. Она не только придаст поделке блеск и подчеркнет е цвет, но и предохранит е от воздействия влаги и солнечных лучей.
    Излишки теста, если вы планируете вернуться к лепке в ближайшие дни, следует положить в полиэтиленовый пакет в прохладном месте.
  3. сутки
#