Подскажите рецепт квашеной капусты по-азербайджански со специями

Подскажите рецепт квашеной капусты по-азербайджански со специями

  1. 1 качан капусты,
    1 свеклу,
    1 стручек красного жгучего перца,
    150 сельдерея ( зелень и черешки) ,
    1 головку чеснока, уксус, соль.

    Способ приготовления :
    Снимаем с капусты зеленые листья, удаляем кочерыжку, режем крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками,
    сельдерей и перец измельчим, чеснок крупно порежем. Дальше капусту и свеклу укладываем слоями,
    пересыпая сельдереем, перцем и чесноком. Делаем рассол: 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса.
    Заливаем все рассолом. Оставляем капусту на 2-3 дня в тепле, после чего она уже готова к употреблению.
    Беречь в холодильнике. Приятного аппетита.

#