Что такое привилегированные акции? И чем они отличаются от обычных если такие бывают..

Что такое привилегированные акции? И чем они отличаются от обычных если такие бывают..

  1. короче, главное уясни суть, а по поводу «дивов» и т. п. это все ерунда…. у нас (в отличии от запада) это работает иначе.. .

    сегодня они скажут что будем выплачивать по привилегированным, все резко затарятся, а потом они сообщат мы вот посчитали, короче денег не хватит.. . и вообще наш бизнес расширяется и никаких «дивов» вы не увидите или даже если и увидите то это будет не 7-8%, а 2,3%

    понимание, как это работает (у нас) придет со временем.. .

    и самое главное не гонись за дивами.. . на них в нашей стране не заработать, сохранить можно, это если удачно войти, перед закрытием реестра и при этом удачно выйти. Стоимость акций в 95% падает на размер дивидендов.. . и потом еще хрен дождешься когда начнет стоимость восстанавливаться.. .

    и если начнешь этим занимать то узнаешь почему

  2. право голоса не имеют но получают дивиденды фиксированные
  3. Это акции, которые дают их владельцам право на первоочередное получение дивидендов по фиксированной ставке вне зависимости от уровня прибыли, полученной акционерным обществом в данном периоде.

    с другой стороны медали то, что владельцы привилегированных акций не участвуют в управлении обществом и не имеют права голоса на собраниях акционеров.

    у одной компании могут быть как обыкновенные, так и привилегированные акции. их количество определяется акционерами при создании, в дальнейшем — в соответствии с уставом и законом об ОАО

  4. Привилегированная акция, акция, по которой уплачивается тврдый фиксированный доход. Обычная акция дает право голоса ее владельцу на общем собрании акционеров (причем каждая акция дает право на один голос) , а также получения части прибыли акционерного общества в форме дивиденда. Однако в отличие от привилегированной акции доход (дивиденд) по обычной акции не является гарантированным. Он колеблется в зависимости от величины прибыли акционерного общества. Распределение прибыли между владельцами обычных акций осуществляется в соответствии с долей, вложенной ими в акционерный капитал. Эта доля определяется как отношение числа акций у держателя к общему числу выпущенных акций общества. Выплата дивидендов владельцам обычной акции осуществляется после всех отчислений и выплат компании, в том числе и после выплаты дивидендов владельцам привилегированных акций. В отличие от последних держатели обычных акций имеют возможность (правда, зачастую лишь формальную) участвовать в управлении акционерным обществом, обладая правом голоса на общем собрании акционеров при принятии ряда важных решений.
  5. По «Префам» уплачиваются дивиденды, но право голоса при принятии важных управленческих решений — прив. акция не имеет.
    Если Совет Директоров примет решение не выплачивать дивиденды по «префам», то по закону — они автоматически считаются «обычкой» (обыкновенными)…
#