Чем Татьяна Онегин отличается от других провинциальных барышень?

Чем Татьяна Онегин отличается от других провинциальных барышень?

  1. Татьяна, действительно, разительно отличается от окружающих ее людей . «Уездная барышня » , она, тем не менее, как Онегин и Ленский, тоже чувствует себя в провинциально — поместной среде одинокой и непонятой . » Вообрази, я здесь одна , / Никто меня не понимает » , -признается она в письме Онегину . Даже » в семье родной » она «казалась девочкой чужой » , избегала игр с подругами — сверстницами . Причина такого отчуждения и одиночества — в необычности, исключительности натуры Татьяны, одаренной » от небес » «Воображением мятежным , / Умом и волею живой , / И своенравной головой , / И сердцем пламенным и нежным» ( 3, ХХ1У )

    В романтической душе Татьяны своеобразно соединились два начала . Сроднившаяся с русской природой и народно — патриархальным бытом, привычками и традициями » милой старины «, она живет в другом — вымышленном, мечтательном мире . Татьяна — усердная читательница иностранных романов, главным образом нравоучительных и синтиментальных, где действуют идеальные герои, а в финале неизменно торжествует добро .

    Она предпочитает бродить по полям » с печальной думою в очах, с французской книжкою в руках » . Привыкшая отождествлять себя с добродетельными героинями любимых авторов, она и Онегина, столь не похожего на окружающих, готова принять за » совершенства образец » , как бы сошедший со страниц Ричардсона и Руссо , -того героя о котором она давно мечтала .

#