Хочу перевести книгу с английского на русский

Хочу перевести книгу с английского на русский

  1. http://habrahabr.ru/post/146613/
  2. В чем проблема? У вас два пути.
    1. Вы напрямую договариваетесь с правообладателями — автором книги или издательством, опубликовавшим ее, о том, что будете распространять эту книгу, осуществив ее перевод.
    Они скажут вам, сколько надо заплатить за право издательства этой книги у нас. Вероятно, в долларах или фунтах. Ну, предположить, сколько будет стоить такое право, не зная ни книги, ни издательства, я не берусь, но, думаю, сумма будет достаточная.
    Затем, после подписания соответствующего договора с правообладателями, вы книгу переводите, обращаетесь в издательство с просьбой напечатать тираж (сейчас многие издательства берутся за такую работу, готовят макеты, договариваются с типографиями, разумеется, за деньги, но по сравнению с ценой правообладателей это будут совсем небольшие деньги) . Можно попытаться обойтись без издательства и обратиться напрямую в типографию — самому делать макет и сопутствующие работы. По деньгам выйдет дешевле, по затратам времени — дороже.
    Потом в установленный срок вы получаете свой тираж, вывозите его к себе домой и начинаете думать, как его распространить. Путей, кстати, несколько. Можно обратиться в книготорговые предприятия (сети и магазины) и договариваться с ними. Можно распространять через интернет — самому или опять же через фирмы, торгующие книгами через интернет, по почте или аналогичными способами.
    Когда тираж пристроен, остается только сидеть и ждать золотого дождя.
    2. Вы обращаетесь к издательству, которое занимается печатью и распространением таких технических книг. Они думают.. . решают, стоит ли овчинка выделки.. . прибыль от издания и распространения книги стоит ли трудов и будет ли вообще.. . Обсуждают этот вопрос с правообладателями. Потом уведомляют вас о решении. И не факт, что именно вас возьмут в переводчики.
    Но если возьмут переводчиком, то сделаете перевод, получите деньги за перевод (ну, тысяч, может, 20, вряд ли больше) , и все.
#