Каким кормом лучше кормить шотландского котёнка?

Каким кормом лучше кормить шотландского котёнка?

  1. Наш шотландец кушает про план уже 2 года. блестит, не воняет.
  2. Я кормлю свою тайскую кошечку Вискасом, как бы его не ругали. Мы нашли ее в 2-х мес возрасте, видимо была приучена уже. Из натурального ест рыбу (хек, мойву) . Шерсть у нее прекрасная, лоснится, тьфу-тьфу все хорошо. И раз в полгода даю витамины.
  3. Я кормлю британского котенка ( тоже самая порода как и шотландские, только у шотландского уши висят) кормом Pro Plan, и жидким и сухим и паштетами и витаминами и трава тоже. Pro Plan. Ну нечего не жалуется. За 2 минуты все съедает… Вкусно наверное. Вообще кормами премиум класса. Рояль канинг тоже слышала хороший. Хотя и дворовых кошечек тоже надо кормить хорошими кормами. А то люди привыкли дворовых вискасом кормить! А породистых лучшими кормами….
  4. Кормами супер-премиум класса .а каким именно, то лучше смотреть по котенку, какой из этих кормов больше подойдет.
  5. Кормом супер премиум класса. Корм подбирать надо индивидуально.
  6. Уделите особое внимание кормлению котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Малейшая ошибка в диете или же ее небольшое изменение мгновенно вызовет расстройство желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. Однако, если у кошки мало молока, то подкармливать котят следует сразу же.

    Используйте для кормления малыша любые молочные продукты для детского питания, сладенькую кашу из дробленой крупы, отвар овсяных хлопьев или риса, отвары из мяса, перетертое мясо, отварную рыбу, творог и пюре из овощей. Если у кошки мало молока или оно вообще отсутствует, то малыша необходимо сразу же переводить на искусственное вскармливание.

    Где-то на 12-й день рождения котенку уже можно скармливать перетертое мясо и отварную рыбу в виде пюре.

    В возрасте 5-6 недель можно давать постную телятину, говядину или куриное мясо, мелко порезанную печенку (не более двух раз в неделю) .

    В возрасте 7-8 недель рекомендуется давать овощи и фрукты.

    В возрасте 8 недель малыш должен получать разнообразную пищу четыре раза в день. К примеру, на завтрак можно давать молоко и овсяную кашу (или другую) , на обед — нарезанное маленькими кусочками сырое мясо, на полдник — взбитое яйцо с добавлением молока, на ужин — отварную рыбу нежных белых сортов.

    Некоторые специалисты не рекомендуют скармливать малышу сырое мясо до полной смены зубов с молочных на коренные. Это период с четырех до шести месяцев. Но существует опасность, что в таком случае котенок вообще откажется от сырого мяса, привыкнув к вареному. Но ведь именно в сыром мясе больше всего содержится ценных веществ для правильного развития кошачьего организма.

    В настоящее время ветеринары предлагают прикармливать котят свежим мясом с месячного возраста — делается маленький шарик и раскатывается по небу животного. Рыбу необходимо обязательно варить во избежание заражения организма глистами. Кроме того, некоторые сорта рыбы способны в кошачьем организме разрушать ценный витамин В1. Если мясо обвалять в яичном желтке, то котенок с большей охотой начнет его кушать.

    Если у котенка нет отклонений в развитии, то в возрасте шести-семи месяцев можно понемногу переводить его на двухразовое питание. Именно в этом возрасте желудок готов к приему взрослой пищи и к взрослому режиму ее приема.
    Бесплатные онлайн консультации зоопсихолога

  7. лучше всего кормить натуралкой) ну а если уж про корм речь, то не как не вискасом, китекатом или фрискисом, кормите лучше пропланом и берите на развес, так дешевле будет) а если будете натуралкой кормить, то кормите 70% мяса + 30% овощей или каши)
  8. Кормление готовыми кормами более удобно, т. к. позволяет экономить время на приготовлении пищи, оно сбалансировано, и кошка получает все необходимые питательные вещества.

    Кормить можно сухим и баночным (консервы) кормом (только взрослое животное!) .

    Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм-производителей: Eukanuba (Экануба) , Hills (Хиллз) , Nutro (Нютро) , Eagle Pack (Игл Пак) , Purina Pro Plan (Пурина Про План) , Iams (Ямс) , Royal Canin (Роял Канин) . Хорошие корма обычно содержат пометку Premium или Superpremium.

    Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, Вискас, Дарлинг, Васька, Фрискас и т. д. давать НЕЛЬЗЯ! Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

    Из консервированного корма хорошие корма производителей сухого корма, рекомендованных выше, а также Gourmet (Гурме Голд, Перл) , лакомства Петрит («консервированная натуралка»), Бозита, Четвероногий гурман, Шеба.

    Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными.

    Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца) , особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка профилактика мочекаменной болезни (эти корма имеют специальную формулу с низким содержанием золы, фосфора и магния) .

    Для кошки это не столь важно, достаточно просто качественный корм. Сухой корм можно насыпать на целый день, он не портится. Консервы дают столько, сколько животное может съесть за один раз. Рекомендуют такой рацион (исходя из суточной дозы) : 75% консервированного 25% сухого корма — для выставочных животных, для остальных — 50х50.

    Более подробно можете проконсультироваться на ветеринарном форуме

  9. РоялКанин, Проплант супер премиум, мы свою чемпионку так растили.
  10. http://www.softcat.ru/care.html
    http://sheri-cat.ucoz.net/index/kormlenie_kogtetochka_lotok_igry/0-34
  11. Хочу посоветовать корм шмуси (суперский корм)
  12. Афигеть. А есть разница штоль?) ) Таким же как и саратовского-дворового.
  13. Корма лучше выбирать премиум класса. Санабелевские корма именно такие. Для котят есть корм Санабель киттен. Полноценный, питательный, сбалансированный.
#