Что вы думаете о стихотворении В. В. Маяковского «Мразь».Что автор имел ввиду?

Что вы думаете о стихотворении В. В. Маяковского «Мразь».Что автор имел ввиду?

  1. Стихотворение, призывает «взяточников брать за шиворот», т. к. давая взятки люди никогда не избавятся от коррупции, и в мире будет править несправедливость
  2. » ВС, что мы оставляем от старого мира ——
    это папиросы
    И Р А !!
    И те, кто эти папиросочки покуривает, —свввлочи толстопузые и шпана блатная…
  3. Последний период творчества Маяковского характеризуется усилением обличающей ноты: «Строго воспрещается», «Взяточники», «Мразь», «Хулиган».
    В стихотворении Мразь , осуждающем взяточничество, поэт голосом героя провозглашает:
    Чтобы выбиться нам сквозь продажную смрадь из
    грязного быта и вшивого — давайте не взятки брать,
    а взяточника брать за шиворот!
    Таким образом, мы видим, как эволюционирует герой-бунтарь в творчестве Маяковского. Он ни на минуту не перестает быть активным борцом за честную, справедливую, счастливую жизнь в стране, которой нужен ее народ, которая стремится вместе с ним построить счастливое будущее.
    Сам же был беспощаден в преследовании плохого, отрицательного. Маяковский был непримирим к мрази в любом обличии и проявлении, потому совершенно неслучайны в его творчестве такие стихотворения, как «Хулиганщина», «Взяточники», «Товарищ Иванов», «Помпадур», «Столп», Подлиза», «Мразь» и другие. Кажется, нет такого отрицательного явления, которое не лопало бы под увеличительное стекло поэта-сатирика. Перед нашим взором целая лента типов тянется : хулиган, сплетник, ханжа, развратник, лодырь, очковтиратель, бракодел, трус, советский вельможа , головотяп и т. д.
#