что такое сервировка

что такое сервировка

  1. Сервировка стола — искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а также особенное декорирование стола.

    Сервировка стола может меняться в нюансах в зависимости от целевого направления: застолье, романтический ужин, деловой обед и пр.

    Для полного ответа вам следует взять учебние Организация обслуживания на предприятиях общественного питания и почитать там все, что вас интересует

  2. Чувство красоты в человеке не имеет границ и рамок
    А. П. Чехов
    Сервировка (фр. servir — обслуживать) это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету- фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.
    — соответствовать составленному меню: закускам, блюдам, десертам, напиткам;
    — эстетично гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером помещения;
    — подбираться по форме, цветовой гамме и фактуре;
    — отображать тематическую направленность торжества, например:
    к дню рождения любимое блюдо именинника, отличающиеся от других приборы, посуда, более сложно свернутая салфетка;
    к Дню 8 марта цветы в сервировке стола, лучше индивидуально каждой женщине, возможно, как декоративный элемент при свертывании салфеток;
    к Дню защитника Отечества (23 февраля) атрибуты военной тематики на скатерти или салфетках, более аскетичная сервировка;
    к Новому году гирлянды, мишура в оформлении интерьера, бордюра скатертей, свечи на столе, веточки елки, пихты как декоративный элемент при свертывании салфеток;
    для романтического ужина светильники для местного освещения, нежная пастельная цветовая гамма посуды, скатертей, салфеток, легкие нежирные блюда без ярко выраженных резких ароматов, с умеренным количеством специй и пряностей.
    Сервировка должна отвечать существующим правилам, каждый предмет имеет свое место. Схемы различных видов сервировки и способы складывания салфеток покажем в отдельном разделе.
  3. Есть такое выражение, сервироватьстол, тоесть ставить на него, накрывать на стол и т. д.
  4. СЕРВИРО#769;ВКА, сервировки, мн. Нет, жен. Действие по гл. сервировать. Сервировка стола к обеду заняла около часа.

    Убранство стола к обеду, чаю и т. п. На столе переменяется сервировка и прислуга подает обед. Чехов.

    Сервизная посуда и столовое белье. Нет подходящей сервировки.

    II. СЕРВИРО#769;ВКА, сервировки, мн. нет, жен. (спорт.) . Действие по гл. сервировать, подача мяча. Искусная сервировка. Трудная сервировка (такая, что трудно отбить мяч) .

  5. Это термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приме пищи:

    процесс накрытия стола, с размещением на нм кувертов (столовых приборов) сервировка стола;
    украшение блюд для придания им внешне интересного вида;
    выбор и подача определнных вин к определнным блюдам сервировка вин.

  6. Подготовка стола к приему пищи: раскладывание тарелок, приборов, бокалов, салфеток.
#