sedobnoe ли акулы?

Сьедобны ли акулы?

  1. А филе акулы в супермаркетах продают — не пробовали?
  2. очень даже..
  3. Да.
  4. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы, живущие вблизи морей и океанов — в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула) , черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.
    Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет. Мясо акул белое или слегка розоватое, сочное и приятное на вид. Довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока) . Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 2 часов.
    Одно из общих правил приготовления мяса акул не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
    Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул.
  5. Ел балык из акульего плавника, Очень понравилось!
  6. Естественноlt;Сьедобны
  7. Естественно! У нас в магазине (Москва) постоянно продают копченое акулье мясо. Вполне приличное, только жирное очень.
  8. Да есстесвенно их особенно астровитяне хорошо кушают и у меня рядом в ресторане Тропикана подают кушать
  9. да их едят
    а плавники используют для изготовления леварства
  10. конечно
  11. да! мясо акулы съедобно
    В мясе акулы белков больше, чем в яйцах, молоке, крабах, скумбрии, омарах или семге, кроме того, в мясе акулы нет костей. И все-таки мясо акулы население многих цивилизованных стран пренебрежительно отвергает. Всемогущие предрассудки.

    Когда же рынки и гастрономы предлагают мясо акулы под иным, вымышленным названием, сразу обнаруживаются спрос и аппетит. И большой выдумки тут не требуется: в США и палтусом, и треской, и просто серой рыбой торговцы именуют соответственно обработанное мясо акулы.

    Мясо акулы десятками миллионов поступают в продажу: в США — как серая рыба, в Германии — это морской угорь, а копченые плавники — рыбные отбивные, либо телячья рыба (вкусом на телятину они, говорят, и в самом деле похожи) .

    На Черном море из мяса акулы изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб (доктор Н. В. Парии) .

    http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html

  12. конечно, они даже вкусные, просто их готовить тяжело. т .к их мясо очень пахнет мочой, лучше вялить
  13. конечно съедобны
  14. да, во многих элитных ресторанах их готовят…
  15. где то едят
  16. да!
  17. плавнички мммм деликатес…
#