Почему стрелять волков?

Зачем отстреливают волков?

  1. Я вот смотрю на ответы и понимаю, что стал мизантропом не зря! На людей нападают! Во бля, а какога хера им на них нападать низзя? Какога хера человеку можна убивать вс и вся а другим нет? Численность установлена? Так ч природа не лимитирует численность сраных лысых обезъян? Какого хера мой ебанутый ненависный сосед с тошнотворной заточкой жирного дыбила, забывщий слова душ и мыло, имеет право на жизнь, а благородный волк нет? Да просто человек- прОклятый вирус, который всегда хочет жрать не в меру, и чтоб ему никто не мешал плодиться и заражать вс пространство! Просто какая нахер жалость, когда животное убило скот, который человек хотел СОЖРАТЬ сам?
  2. Дебилы, вот и отстреливают! нарушают эко систему и что-то там ещ возражают-говорят, что правильно делают!
  3. «Данная мера принята для сокращения численности волков на территории Амурской области. Это необходимо, чтобы свести к минимуму ущерб охотничьему хозяйству и животноводству области, наносимый волками», — пояснили в администрации.

    По словам собеседника агентства, численность волков на территории Амурской области колеблется в пределах от одной тысячи до 2,5 тысяч. Ежегодно они наносят ущерб оленеводству на сумму в 1,2 — 2,4 миллиона рублей, уничтожая до 600 голов домашних северных оленей. В Амурской области охотникам назначены денежные премии за добытых волков, сообщает РИА Новости.

    По информации департамента АПК областной администрации, за взрослого волка премия составляет три тысячи рублей, а за волчонка — полторы тысячи рублей.

    Кроме того, учреждены премии лучшим охотникам-волчатникам. За первое место назначена премия в размере 20 тысяч рублей, за второе — 15 тысяч рублей, третье — 10 тысяч рублей. ссылка заблокирована по решению администрации проектаhttp://norilsk-zv.ru/aims/2008/03/27/6.jpghttp://mir.karelia.ru/art1/74/PTZ/volk.jpgссылка заблокирована по решению администрации проектассылка заблокирована по решению администрации проекта

  4. когда их много, то кушать нечего и они нападают на домашний скот и даже на людей! в вологодской области не раз в газетах писали»волк сьел девушку которая шла домой из сельской школы».так же сама была свидетелем когда во дворе утром от соседского Грейса нашли полморды и лапу….
  5. В лесной зоне ВОЛК почти всегда тесно связан с человеком. Будучи неприспособленным к длительному передвижению по рыхлым и глубоким снегам, он в многоснежные зимы широко пользуется дорогами, тропами, лыжнями. Кроме того, человек, особенно при невысоком уровне ведения скотоводства, обеспечивает волка надежной и легко доступной пищей. Причем этот зверь использует как неумелую пастьбу и плохо запертые скотные дворы, так и скотомогильники. Таким образом, в освоенных районах лесной зоны волк оказался спутником человека, что сделало его особенно опасным и, естественно, преследуемым животным.

    Опасен этот зверь и в качестве переносчика паразитических червей домашнего скота и особенно как переносчик бешенства. Как показывает анализ сведений о нападениях волков на человека, чаще всего их совершают именно бешеные звери. Однако не единичны и случаи людоедства. В последние годы опубликован ряд материалов, показывающих, что в условиях повышенной численности, прекращении активного преследования и недостатка естественных кормов волк может стать опасным.
    ГЕНОЦИД ВОЛКОВ И ИХ ЗАЩИТА
    В России волк издавна считается вредным животным и стоит вне закона. В 1943 г. в России был начат отстрел волков с самолетов, а в 1958 г. объявили конкурсы областей по уничтожению волка, были учреждены специальные премии и переходящие вымпелы Главохоты РСФСР, с 1960 г. стали применять новый яд фторацетат бария. С 1946 по 1970 гг. в РСФСР было уничтожено полмиллиона волков. Это злодейство и по сей день лежит на совести российских охотоведов. Вредность волков принималась априори, без доказательств. По самым скромным подсчетам, за 70 лет существования СССР в стране было уничтожено более 1,5 млн. волков, которых несправедливо обвиняли во многих бедах охотничьего и сельского хозяйств, элементарном человеческом воровстве и казнокрадстве.

    Его можно встретить везде — в пустынных песков Средней Азии до глухих таежных уголков, от низин Западной Сибири до заболоченных высот Кавказа и Памира. Этот чрезвычайно пластичный хищник приспосабливается практически к любым условиям, если только в этой местности для него есть подходящая пища. Высокие интеллектуальные способности позволяют ему находить оптимальные варианты «организации охот», вплоть до того, что устраиваются коллективные охоты с «загонщиками», направляющими и настоящей «засадой». Приходится только удивляться тактической «продуманности» таких операций.
    СЕРОГО ВОЛКА В КРАСНУЮ КНИГУ?
    Когда-то волк имел гораздо большее распространение. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция вс ещ остатся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения. В связи с общепризнанной вредностью волка для его уничтожения применяются любые способы добычи, за исключением общеопасных, таких, как самострелы, волчьи ямы и т, п.

    СООБЩЕСТВО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВОЛКОВ

  6. чтобы не кушали скотину
  7. http://sibhunter.ru/forum/viewtopic.php?t=54sid=e5bc96b1d3b90f7a7f099c81d658a975
  8. Вопрос о том, «бить или не бить» волков стар, как наш мир. Имея некоторое отношение к среде, которая его пытается решить профессионально, могу сказать, что единого решения нет! Все зависит от региона, плотности народонаселения, степени развития сельского хозяйства, уровня антропогенной преобразованности территории и еще многих факторов. Но при этом нельзя утверждать, что для каждого региона «установлена» определенная численность волков. К сожалению, система управления охотничьим хозяйством в стране развалена, да и самого хозяйства нет. Так что процесс во многом стал неуправляем.
    А что касается того, что «жалко их». Кому-то жалко, кому-то нет. Охота — это сфера деятельности, хобби, забава — кому как.
  9. Естественный отбор не работает!
  10. Что б стало больше боли и тоски…
  11. Кусяються они шибко, вот и отстреливають…
  12. ну волки тебя не пожалеют, начнем с этого и закончим .если бы они хотя бы людей не кушали, то было бы жалко .
  13. Мстят за ОДИНОКИХ ВОЛЧИЦ
  14. я пока ещ жив…
  15. Известный защитник волка Пимлотт, бывший председатель Рабочей группы по волку Международного союза охраны природы говорил, что сохранение волка, отрицательный образ которого (во многом благодаря охотникам) складывался на протяжении веков самое трудное из всех природоохранных мероприятий. Человек чаще защищал хозяйственно полезных или красивых животных. В отношении же его конкурентов всегда преобладала нетерпимость.
    Охотниками, при поддержке части обслуживающей их зоологической науки (вернее, лженауки, ибо настоящая наука развивается, а не отстаивает старые догмы) было придумано много мифов в отношении волка, цель которых обмануть общественное мнение, создать негативный образ волка и как следствие, добиться уничтожения этого главного конкурента охотников.
    Миф 1. Если волков не бить, они массово расплодятся
    На самом деле это, конечно, не так. В нормальных, полноценных стаях волков действуют механизмы саморегуляции. Так, в первые два года жизни гибнет до 80 % молодых волчат. В нормальных условиях, когда волкам нечего не угрожает, рождается больше самцов. Доминантная самка не дает размножаться другим самкам, занимающим в стае подчиненное положение. Поэтому если численность популяции стабильная из года в год, рождаемость ежегодно или в среднем равна смертности. От каждой пары волков к концу их жизни остается тоже пара размножающихся , пишет д. б. н. Д. И. Бибиков с коллегами (1985). Следует также отметить, что, как правило, стая не пускает на свою территорию чужаков, прогоняя или загрызая их.
    Миф 2. Европа перебила всех волков
    Это тоже неправда. Наверное, для многих покажется удивительным, но в Европе есть страны, размером меньше Украины, где волков обитает столько же, или даже больше чем в Украине Испания, Беларусь, Румыния, Греция, а в 13 странах плотность волков на 10 км. кв. во много выше, чем в Украине. Так, если в Украине плотность волков составляет 0,03 волка, то в Испании 0,04, Латвии 0,14, Беларуси 0, 12, Румынии — 0,11, Греция 0,5, Португалии 0,03, Эстонии 0,1, Литве 0,09, Словакии 0,08, Крите 0,19, Сербии 0,11, Македонии 0,38, Болгарии 0,09, Боснии-Герцоговине 0,08 волка на 10 км. кв. Причем в Испании, Румынии, Греции, Португалии, Словакии, Крите, а также в Польше волк под полной охраной. В остальных странах, кроме Беларуси волка охраняют частично (Action Plan, 2000).
    Почему же тогда украинские охотники шумят, что волка в якобы Украине стало много? Или может быть европейские волки совсем другие, вегетарианцы, если их там охраняют. На самом же деле все объясняется обыкновенной антиволчьей истерией, при помощи которой наши охотники хотят не допустить проникновения в Украину, Беларусь, Россию и другие страны СНГ природоохранных идей.
    Миф 4 Чем меньше волков, тем больше копытных

    Придумав этот миф, охотники сами расписались в собственном невежестве. В монографии «Волк»,изданной в Москве в 1985 г. под руководством д. б. н. Д. И. Бибикова, приводятся убедительные факты, что при уничтожении волков численность оленей и лосей лишь некоторый небольшой период прыгает вверх, а затем резко падает вниз. Природа опять включает свои компенсационные механизмы, и вместо смертности копытных от волков (которых уничтожили) , увеличивается смертность копытных от глистов и других болезней. В науке это называется компенсацией факторов смертности. Об этом еще в 1946 г. писал известный зарубежный эколог П. Эффингтон, что гибель животных от хищников неизбежно будет заменяться другой природной причиной смертности. Более того, известно нимало примеров роста численности диких копытных в периоды очень высокого населения волков.
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  16. Светлана! В каждом регионе существует своя установленная норма численности этих дивных животных. Скажем например, в некоем месте эта норма 1,5 тыс.. . но, допустим, в какой-то год численность волков в этом крае достигает 3 или даже 4 тыс (это реально) …В этом случае специальными сотрудниками охотничьего управления осуществляется отстрел волков, как говорится, дабы сбалансировать соотношение. Поскольку в больших количествах голодные волки приносят, к несчастью, ощутимый ущерб сельскому хозяйству и охотничьему промыслу, который может исчисляться миллионами рублей . Чтобы такого дисбаланса не происходило охотуправление ежегодно контролирует колебания численности популяции волков.
#