Но волки лают?

А волки лают?

  1. нет они тявкают!!!!
  2. нет
  3. Волк обычно молчалив. Но иногда он воет и рычит, а молодые волки даже умеют лаять. Но их лай отличается от собачьего, он более протяжный и отчасти напоминает мяуканье. Иногда лают и взрослые звери, но крайне редко.
  4. нет
    из всех видов псовых, ЛАЯТЬ в классическом понимании этого слова могут только два животных:
    Canis familiaris — домашняя собака
    и
    Canis latrans — койот
    другие виды псовых лаять НЕ УМЕЮТ
    (они могуть выть, тявкать и т. п. , но не лаять)
  5. волки только воют…
  6. да
  7. Да взлаивают, в основном сеголетки, это входит в их сигнальную систему, при общении на коротком расстоянии, при общении на длительных расстояниях они воют.
  8. Da, tolko u nih lai nemnozko drugoi
  9. есть у волков и звуковые сигналы «дальней связи» это лай и вой
  10. Лисы лают
  11. Нет, волки не лают и не поворачивают голову.. . Это одни из отличий от собаки!
  12. волки воют, а собаки лают, хотя может и наоборот: -)
  13. Лают волки на крупного хищника (тигра, медведя) или на человека при грозящей им опасности. Но только если опасность еще не слишком серьезная. Так что лай относится к сигналам предупреждения. Волки лают гораздо реже, чем домашние собаки, а воют часто. Можно сказать, что вой — своеобразное «звуковое лицо» всего рода Canis, а особенно волка. Узнать о том, что где-то живут волки, обычно можно как раз по вою. Бывает он одиночным когда на голос одного волка другие не отвечают и групповым когда воет несколько зверей, не важно, находятся они рядом или далеко друг от друга. Вместе воют переярки, оказавшись далеко от родителей и прибылых, либо все члены семьи.
    И, конечно, воют волки по-разному. Матерый очень низко и длинно, отдельная нота звучит не меньше 20 секунд. Этот ровный, густой, мощный голос очень сильно воздействует на человека. Волчица воет более коротко (10-12 секунд) . Ее голос тоньше, чем у взрослого самца. Переярки, воя, поскуливают и взлаивают. Их ноты по длительности такие же, как у волчицы, или еще короче. Молодые (прибылые) волчата взлаивают, визжат и взвывают. Во время осенних семейных «спевок» волчата держатся все вместе. Их хор похож на какофонию. Семейный хор, в котором участвуют все и матерые, и переярки, и прибылые, один из самых впечатляющих «концертов» в наших лесах. Ведь воют волки, как правило, на вечерней заре или ночью. Их голоса плывут в темнеющее небо и будят в человеке что-то неподвластное разуму. Порой по спине бегут мурашки, причем не от страха, а от какого-то необъяснимого ощущения.

    Воют волки очень громко, так что человек различает этот звук за 2,5, а то и 4 км. Волки же слышат друг друга с еще большего расстояния это зависит и от погоды. Словно знакомые с теорией передачи информации, они почти никогда не воют, если условия слышимости плохие. Даже пережидают звук летящего самолета, идущего поезда или сильного ветра. До сих пор подлинное значение воя в жизни стаи до конца непонятно. Ясно, что соседние семьи оповещают им друг друга о своем присутствии и так избегают нежелательных встреч. Ясно и то, что иногда родители воем сообщают щенкам, что приближаются к дневке с добычей, а малыши о том, где они находятся. Но самое важное, что именно вой создает общее гармоничное настроение в стае. Этим роль воя похожа на роль музыки для людей. Может, поэтому-то он и воздействует на нас так сильно. Но вой, выдавая присутствие волков, которые отзываются на вабу (подражание вою) охотников, оказался их «ахиллесовой пятой» в противоборстве с человеком.
    Супруги очень нежно относятся друг к другу, часто ласкаются, выражая так свою любовь

    О положении волка в стае говорит многое — его мимика, позы, движения. Уверенный в себе волк всем своим видом показывает, какой он большой, сильный, властный. Поэтому ходит он с прямой спиной и высоко поднятой головой, а хвост либо задирает вверх, либо вытягивает горизонтально, уши держит торчком. Угрожая непослушным, он обнажает клыки, при этом поднимает, но не растягивает губы. Но это, так сказать, крайние меры, в дружной стае к ним прибегают довольно редко. Чаще всего, чтобы поставить на место подчиненного, достаточно лишь пристального взгляда. Подчиненный согласен: он маленький, слабый, робкий. Чтобы все это видели, весь как-то съеживается: опускает голову, хвост поджимает или заводит под брюхо, горбится. Если и этого мало, падает на бок или на спину, открывая брюхо. Если же защищается, то иначе, чем вожак: хоть и скалится, но губы растягивает, а уши прижимает.
    Важно, что позами волки показывают, в какой степени они уверены или не уверены в себе. Однако и подчиненный волк может первым «обратиться» к тем, кто выше него по рангу, энергично приветствует их, выражает любовь. Но в повседневной жизни волки не так уж часто выказывают свое главенствующее или зависимое положение. Они постоянно держат друг друга в поле зрения, и

  14. Лают волки на крупного хищника (тигра, медведя) или на человека при грозящей им опасности. Но только если опасность еще не слишком серьезная. Так что лай относится к сигналам предупреждения. Волки лают гораздо реже, чем домашние собаки, а воют часто.
  15. эх вы волки лают и воют а вообше они разговаривают сигналами
  16. Воют. Волчара это не совсем бобик.
  17. Они воют и тявкают.
  18. Воют
  19. нет конечно. они только воют.
  20. Нет они воют.
#