люди! что ест panetra? и где живет

народ! что ест панетра? и где обитает

  1. панетра, это новый вид животный который был отткрыт _КсЮшКа_,,, он отличается умом и сообразительностью!
  2. Пантеры превосходные хищники. В этом им помогает отлично развитые органы чувств. Кроме того, окраска у пантер самая подходящая: в темноте их невозможно увидеть, а подкрадываются они совершенно бесшумно.

    Пантеры, когда они сытые, не нападут даже на маленького козленка, если тот будет ходить возле носа дикой кошки. Но когда пантера голодная, то она будет кидаться на все подряд. Опасность для людей в том, что пантеры могут селиться вблизи человеческого жилья. Если пантера голодна долгое время, то кошка запросто может заходить в деревни и города. Так как пантеры это ночные охотники, то часто они нападают на спящих людей. Хотя вот людоедами пантеры становятся гораздо реже, чем, скажем, тигры или львы.

    Пантера — самый большой хищник в Южной Америке. Размер этого зверя от носа до хвоста 1, 8, вес 100 — 150 кг. Пантеры бывают черными, пятнистыми, и серовато-желтыми. Живут поодиночке. Одна пантера занимает территорию от 10 до 40 кв. км. Пантеры хорошо лазают по деревьям, умеют плавать. Эти звери обитают в лесах Амазонии и Пантанала. в Мексике и Центральной Америке.
    Пантера прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой, даже ловит на деревьях обезьян. Однако, в основном, пантера охотится на земле.
    а так восновном охотятся на разных копытных животных ( буйволы, тапиры, олени ).

  3. http://big-cats.ru/pantera.htmlВообще пантера не является отдельной разновидностью кошачьих. Она просто генетически модифицированный (естественным путем) леопард, который получил чисто черный оттенок (есть, кстати, и другие мнения что это не леопард, а пума, и т. д.) . Подобная мутация может появиться и у двух черных родителей, и у двух обычных; вместе с черным малышом могут родиться и обычные. Если хорошо присмотреться к цвету шерсти пантеры, можно заметить, что ее расцветка не однотонная, и сохраняет типичные леопардовые пятна. Бывают и пантеры, которые окрашены скорее в темно-коричневый, нежели в черный, цвет.
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта пантера это никто иной, как один из представителей леопардов. Их выделяют из-за того, что в отличие от обыкновенных леопардов, к которым мы привыкли, пантеры это животные-меланисты, имеющие только одну ровную окраску. Именно поэтому их называют черными пантерами Черные особи могут появляться у пятнистых родителей наравне с котятами, которые, как и родители, имеют пятнышки. Но в последствии, как произошло на Яве, пантеры постепенно отделяются и скрещиваются только между собой. Некоторые зоологи говорят, что есть вероятность, полного отделения пантер от леопардов в скором будущем, что превратит их в отдельный вид.
    http://www.floranimal.ru/pages/animal/l/139.htmlЛЕОПАРД (Panthera pardus)Мех у леопардов из тропических стран густой, но не пушистый, весьма ярко окрашенный. У дальневосточных зверей зимой шерсть пушистая, более густая, довольно тусклая. Общий тон окраски желтый с тем или иным оттенком. По этому фону (по всему телу, хвосту и ногам) рассеяны четко очерченные сплошные и в виде колец черные пятна. В тропических странах иногда встречаются звери-меланисты, которых называют черными пантерами. Они особенно обычны на Яве.
    Ареал леопарда весьма обширен, превышая область распространения любого другого представителя семейства кошачьих, не исключая пумы. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии. В пределах бывшего Советского Союза леопард еще недавно водился на Кавказе, но в настоящее время изредка появляется только в Закавказье. Иногда он встречается в республиках Средней Азии, а чаще в южной части Приморья. Леопард обитает в глухих тропических, субтропических и смешанных лесах маньчжурского типа, на горных склонах и равнинах, в саваннах, зарослях по берегам рек.
    Дальневосточный леопард (Panthera pardus orientalis) — четкий подвид вида Panthera pardus, обитающий на Дальнем Востоке. Самая редкая кошка в мире. По оценкам учных в настоящее время в дикой природе обитает около 30 особей и ещ чуть более 100 особей в зоопарках мира (к сожалению, в основном, все они происходят от одного самца) . В современной России леопарды настолько редки, что заслуживают охраны возможно больше чем тигры.
  4. Если вы о пантере, то биологического вида «пантера» е существует вовсе. Есть такой род, к которому принадлежат четыре вида крупных кошек: львы, тигры, леопарды и ягуары. А пантерой в народе называют черного леопарда (в Африке и Индии) или черного ягуара (в Южной Америке), причем черными бывают только самки! Да и то не совсем, пятнышки проступают. А едят они мясо! Добывают в основном копытных.
#