Кто выдра?

Кто такие выдры?

  1. Выдра ..

    Обыкновенная вы#769;дра, порешня (лат. Lutra lutra) хищное млекопитающее семейства куньих, ведущее полуводный образ жизни.
    Обычная выдра крупный зверь с вытянутым, гибким телом обтекаемой формы. Длина е тела 5595 см, хвоста 2655 см, масса 610 кг. Лапы короткие, с плавательными перепонками. Хвост мускулистый, непушистый.

    Окраска меха: сверху тмно бурая, снизу светлая, серебристая. Остевые волосы грубые, но подпушь очень густая и нежная. Строение е тела приспособлено для плавания под водой: плоская голова, короткие лапы, длинный хвост и ненамокающий мех. .
    Встречается на обширном пространстве, охватывающем почти всю Европу (кроме Нидерландов и Швейцарии) , Азию (кроме Аравийского полуострова) и Северную Африку. В России отсутствует лишь на Крайнем Севере. .
    Выдры относятся к семейству куньих точно так же, как горностаи, барсуки и росомахи. Но все родственники у выдры сухопутные, а сама она предпочитает воду. На суше выдра со своим хвостом в полметра длиной и перепончатыми лапами неуклюжая и беззащитная, зато в воде преображается.
    Выдра предпочитает лесные реки, но может жить и в озрах. Обитает на всей территории Евразии, за исключением крайнего севера и южных областей. Таким образом, большая часть ареала выдры приходится на территорию России.
    Питаться морские выдры могут и морской пищей, но пресная вода им необходима. Поэтому от пресноводных источников они стараются не удаляться. Хотя на одном месте вс равно не засиживаются. Они по нескольку раз в год могут менять место обитания. Причм от старого своего места уходят порой на десятки километров.
    Это единственный в нашей стране представитель обширной группы полуводных хищных млекопитающих из семейства куньих, обитающих в пресных водоемах реках и озерах. Ближайшие сородичи нашей выдры живут в тропиках Юго-Восточной Азии и Африки.
    Выдра очень подвижна. Обладая веселым нравом, она много времени отдает разного рода играм, особенно любит кататься с возвышений. И детишки, и взрослые, развлекаясь, по многу раз соскальзывают по прибрежному склону и плюхаются в воду. В таких местах образуются катальные горки гладко отполированные телами животных спуски на крутых берегах длиной от 5 до 20 метров. На плотном снегу зверь время от времени, разбежавшись, скользит на брюхе, проезжая по 2-3 метра, а под уклон и все 20-30 метров, оставляя за собой характерный желобок. Впрочем, иногда это не только игра, но и способ выжимания меха, который свойствен также и норке. .

    http://zoometod.narod.ru/ryk/rykovski_113.html
    http://www.allhunt.ru/hunting/metods/animal/animal_28.html
    http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/zvorykin/vydra/1.htm

  2. Выдры принадлежат к другому семейству животного мира к куньим. К этому же семейству принадлежат горностаи, скунсы и барсуки. У всех у них короткие лапы, густая шерстка и острые, как иголки, зубы. Эти животные хищники.

    Выдры очень любят воду, и их перепончатые лапы, их пушистые, густые хвосты и прекрасный мех очень помогают им в их жизни в воде. В Северной Америке водятся две разновидности выдр: пресноводная выдра и морская.

    Пресноводная выдра обитает в реках и озерах на всем протяжении между Мексикой и Аляской. У нее густой темно-коричневый мех. Эта выдра -очень непоседливое животное и постоянно кочует. Например, самец иногда меняет за зиму место обитания в диапазоне пятидесяти-шестидесяти миль. Это очень пугливое животное, и увидеть его можно крайне редко.

    Свой дом выдры обычно устраивают в норе, вырытой в берегу ручья или озера. Нора ведет в пещерку, выстланную листьями. Здесь в конце зимы или в начале весны рождается потомство, обычно два или три детеныша в один помет. До того, как детеныши научатся сами плавать, мать иногда возит их на спине по воде.

  3. зверек такой
  4. Кто такие выдры?
    Выдры принадлежат к другому семейству животного мира к куньим. К этому же семейству принадлежат горностаи, скунсы и барсуки. У всех у них короткие лапы, густая шерстка и острые, как иголки, зубы. Эти животные хищники.

    Выдры очень любят воду, и их перепончатые лапы, их пушистые, густые хвосты и прекрасный мех очень помогают им в их жизни в воде. В Северной Америке водятся две разновидности выдр: пресноводная выдра и морская.

    Пресноводная выдра обитает в реках и озерах на всем протяжении между Мексикой и Аляской. У нее густой темно-коричневый мех. Эта выдра -очень непоседливое животное и постоянно кочует. Например, самец иногда меняет за зиму место обитания в диапазоне пятидесяти-шестидесяти миль. Это очень пугливое животное, и увидеть его можно крайне редко.

    Свой дом выдры обычно устраивают в норе, вырытой в берегу ручья или озера. Нора ведет в пещерку, выстланную листьями. Здесь в конце зимы или в начале весны рождается потомство, обычно два или три детеныша в один помет. До того, как детеныши научатся сами плавать, мать иногда возит их на спине по воде.

    Но молодежь учится плавать очень быстро. Родители учат малышей нырять и ловить рыбу их основное питание. Скоро они уже могут оставаться под водой целых четыре минуты.

    Морская выдра водится на западном побережье Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, а также в других северных водах. Морские выдры длиннее и тяжелее пресноводных. У них густой темно-коричневый мех с проседью. У них белые усы, из-за которых их в Америке прозвали морскими дедушками .

    Если морским выдрам некуда торопиться, они часто плавают на спине, используя при этом свои животы как столики для еды, на которых раскладывают крабов, морских ежей, моллюсков и других морских животных.

    Раньше на морских выдр из-за их драгоценного меха усиленно охотились и в результате почти совсем истребили. Теперь они находятся под охраной международного договора о запрете промысла на них, и их численность быстро восстанавливается.

#