Кто он ANOA?

Кто он Аноа ?

  1. Похожий на антилопу карликовый буйвол. Все остальное — в Яндексе.
  2. Аноа, карликовый буйвол

    Надкласс Четвероногие — Tetrapoda, Класс Млекопитающие — Mammalia
    Отряд Парнокопытные — Artiodactyla
    Подотряд Жвачные — Ruminantia
    Надсемейство Антилопы, быки, козы. овцы — Bovoidea
    Cемейство Полорогие — Bovidae
    Подсемейство Быки — Bovinae
    Род Азиатские буйволы — Bubalus (триба Bovini)

    Аноа, карликовый буйвол — Bubalis depressicornis — самый мелкий из современных диких быков: высота в холке 60100 см, масса 150300 кг.

    Максимальный вес этого вида составляет примерно 300 кг. Голова небольшая, недлинные рога растут вверх и назад, что делает его похожим на антилопу. Сходство с антилопой усиливает также и стройные конечности животного. И вс же в облике равнинного аноа, как и полагается, гораздо больше буйволиного, чем антилопьего. Окраска темно-бурая или черноватая, с белыми отметинами на морде, горле и ногах. Телята с густым золотисто-бурым мехом.

    Аноа распространены на острове Сулавеси (Индонезия). Многие исследователи выделяют аноа в особый род аноа (Anoa). Аноа населяют болотистые леса и джунгли, где держатся в одиночку или парами, редко образуя небольшие группы.

    Обитает аноа в болотистых лесах и джунглях острова Сулавеси. Пасутся аноа обычно ранним утром, а жаркое время суток проводят у воды, где принимают грязевые ванны и купаются.

    Питаются аноа травянистой растительностью, листьями, побегами и плодами, которые могут подобрать на земле; часто поедают водные растения.

    Стада равнинные аноа образуют небольшие. Часто их можно встретить пасущимися парами, или в одиночку. Продолжительность жизни этих маленьких буйволов составляет около 30-ти лет, а может даже и больше.

    Передвигаются медленным шагом, но в случае опасности переходят на быстрый, хотя и неуклюжий, галоп. Период размножения не связан с определенным сезоном года. Беременность длится 275315 дней.

    Аноа плохо мирятся с сельскохозяйственным преобразованием ландшафта. Кроме того, на них интенсивно охотятся ради мяса и шкуры, которую некоторые местные племена используют для изготовления ритуальных танцевальных нарядов. Поэтому количество аноа катастрофически сокращается, и сейчас вид стоит на грани полного исчезновения.

    Горный аноа (Bubalus quarlesi ) очень похож на своего равнинного родственника. Как уже говорилось выше, возможно это всего навсего два подвида одного и того же вида. Горный аноа, как правило, ещ мельче равнинного. Таким образом именно горному аноа принадлежит титул самого маленького быка в мире.

    Горный аноа (Bubalus quarlesi):

  3. Аноа (лат. Bubalus depressicornis) или равнинный аноа вид семейства полорогих из рода азиатских буйволов, являющийся эндемиком на индонезийском острове Сулавеси. Некоторыми учными рассматривается наряду с горным аноа подвидом одного и того же вида. Чаще равнинного аноа и его горного сородича объединяют в подрод Anoa.
    Длина тела равнинного аноа составляет 160 см, высота 80 см, вес у самок около 150 кг, у самцов около 300 кг. Аноа меньше, чем остальные буйволы. Взрослые животные почти безволосые, их окраска чрная или бурая. У телят густая, жлто-бурая шерсть, которая со временем выпадает. Оба вида аноа весьма похожи друг на друга. Разница заключается в том, что у равнинного аноа более светлые передние ноги, а также более длинный хвост. Рога у равнинного аноа имеют треугольный срез и длину около 25 см. У горного аноа рога круглые и насчитывают лишь 15 см. Оба вида аноа живут в лесах острова Сулавеси. Соответственно своему названию, горный аноа предпочитает более высокие местности. В отличие от равнинного аноа, он встречается также на соседнем острове Бутон.
    Продолжительность беременности составляет от 275 до 315 дней. В среднем аноа живут до 20 лет.
    Оба вида находятся под угрозой вымирания. Из-за прогрессирующей вырубке лесов они остались лишь в отдельных небольших заповедниках острова. Также причиной сокращения их количества является охота. Несмотря на то, что аноа находится в Индонезии под охраной, он становится жертвой браконьеров, продающих трофеи туристам. Между 1979 и 1994 популяция аноа упала на 90%.
  4. АНОА (Bubalus depressicornis) или карликовый буйвол, самый мелкий из современных диких быков:

    высота в холке 60100 см, масса 150300 кг.
    Небольшая голова и стройные ноги делают аноа несколько похожим на антилопу.
    Рога короткие (до 39 см) , почти прямые, слегка уплощенные, загибаются вверх-назад.
    Окраска темно-бурая или черноватая, с белыми отметинами на морде, горле и ногах.
    Телята с густым золотисто-бурым мехом.
    Распространены только на острове Сулавеси.

    Многие исследователи выделяют аноа в особый род аноа (Anoa).
    Аноа населяют болотистые леса и джунгли, где держатся в одиночку или парами, редко образуя небольшие группы. Питаются травянистой растительностью, листьями, побегами и плодами, которые могут подобрать на земле; часто поедают водные растения.

    Пасутся аноа обычно ранним утром, а жаркое время суток проводят у воды, где охотно принимают грязевые ванны и купаются.
    Передвигаются медленным шагом, но в случае опасности переходят на быстрый, хотя и неуклюжий, галоп.

    Период размножения не связан с определенным сезоном года. Беременность длится 275315 дней.
    Аноа плохо мирятся с сельскохозяйственным преобразованием ландшафта.
    Кроме того, на них интенсивно охотятся ради мяса и шкуры, которую некоторые местные племена используют для изготовления ритуальных танцевальных нарядов.
    Поэтому количество аноа катастрофически сокращается, и сейчас вид стоит на грани полного исчезновения.

    К счастью, в зоопарках они сравнительно легко размножаются, и Международный союз охраны природы ведет племенную книгу животных, содержащихся в неволе, с тем чтобы создать хотя бы минимальный запасный фонд животных этого вида.

#