Кто криль?

Кто такой криль?

  1. Криль (Euphausia superba Dana) — это креветкообразный рачок. По своей питательной и биологической ценности он значительно превосходит рыбу. Кроме того, криль является не только источником полноценного белка, но и содержит биологически активные вещества, повышающие усвоение организмом рыб растительных компонентов корма. Одним из основных преимуществ криля над другими кормами животного происхождения и кормовыми культурами является наличие в ее составе астакстантина (Astaxanthin). Антарктический криль питается исключительно планктоном (микроводорослями) . В связи с этим содержание астакстантина в Антарктическом криле несравненно выше, чем любом другом его естественном источнике.
  2. Питается планктоном, живет в морях. Очень-очень мелкая креветка по 1 см.
  3. Криль это мой сосед
  4. ракообразное, напоминающее креветку
  5. а кто это криль?
  6. Криль — подобные креветке морские беспозвоночные животные. Эти маленькие ракообразные — важные организмы зоопланктона, особенно как пища для настоящих китов, мант, китовых акул, , тюленей, а также нескольких разновидностей морской птицы, которые питаются почти исключительно ими. Другое название — эуфаузиды, после их таксономического причисления к Euphausiacea. Слово криль происходит от норвежского слова криль, означающего «молодое жаркое из рыбы».

    Криль встречается во всех океанах мира. Его считают одним из краеугольных камней основания пищевой цепочки, потому что они питаются фитопланктоном и в меньшей степени зоопланктоном, , преобразовывая их в форму, подходящую для многих больших животных, для которых криль составляет наибольшую часть рациона. В Антарктическом Океане одна разновидность — Антарктический Криль — Euphausia superba, составляет биомассу более чем в 500 миллионов тонн, примерно в 2 раза больше человеческой. Из них более чем половина ежегодно поедается китами, тюленями, пингвинами, кальмарами и рыбой, но воспроизводится и количественно увеличивается. Большинство разновидностей криля ежедневно вертикально перемещаются, таким образом, служа пищей хищникам около поверхности ночью и на большей глубине в течение дня.

    Коммерческий лов криля производится в Атлантическом Океане и в водах около Японии. Большинство криля используется в аквакультуре как корм для аквариумных рыбок, как приманка в спортивном лове рыбы, а также в фармацевтической промышленности. В Японии и России криль также используется для потребления в пищу людьми и известен как okiami в Японии.

    Отряд Euphausiacea подразделяется на два семейства. Семейсто Bentheuphausiidae имеет только одну разновидность, Bentheuphausia amblyops, криль, живущий на глубине более 1 000 м. Он считает самой примитивной разновидностью криля. Другое семейство Euphausiidae включает в себя десять различных родов, что составляет в общей сложности 85 разновидностей. Из них, род Euphausia является наибольшим, в него входи 31 разновидность.

    Известные разновидности главным образом, потому что они являются предметом коммерческого отлова криля включают Антарктического криля (Euphausia superba), Тихоокеанского криля (Euphausia pacifica) и Северного криля (Meganyctiphanes norvegica).

    Криль обитает во всех океанах мира; большинство разновидностей имеет трансокеанское распространение, и несколько разновидностей имеют местное или прибрежное ограниченное распространение. Разновидности рода Thysanoessa встречаются и в Атлантике, и в Тихом океане, который является также местом обитания Euphausia pacifica. Северный криль встречается в районе Атлантики, в северных районах Средиземного моря. Четыре разновидности рода, Nyctiphanes встречаются в изобилии вдоль авеллинга в районе Калифорнии, Гумбольта, Бенгелы, Канарской системы течений, в районе наибольшей ловли рыбы, моллюсков и ракообразных.

    В Антарктике известны семь разновидностей криля: один из рода Thysanoessa (Thysanoessa macrura) и шесть разновидностей рода Euphausia. Антарктический криль (Euphausia superba) обычно обитает на глубине до 100 м. , тогда как Ледяной криль (Euphausia crystallorophias) был зарегистрирован на глубине 4 000 м. , хотя обычно живет на глубине 300 — 600 м. Оба найдены в широтах к югу от 55 S; Euphausia crystallorophias — преимущественно к югу от 74 S и в областях пакового льда. Другие разновидности, обитающие в Атлантическом Океане — Euphausia frigida, Euphausia longirostris, Euphausia triacantha, и Euphausia vallentini.

  7. Криль (от голл. kriel, мелочь) собирательное название мелких морских нектонных ракообразных (рачков) промысловых размеров (10-65 мм) , образующих промысловые скопления в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий

    Промысел криля в небольших масштабах влся с XIX века, однако промышленные масштабы приобрл лишь с второй половины XX века, особенно с началом промысла в антарктических водах в начале 1970-х СССР и Японией, видовой состав при этом не специфицировался. Поскольку скопления, имеющие промысловые значение, в антарктических водах образуют как представители отрядов эвфаузиевых (роды Thysanoessa и Euphausia) и бокоплавов (род Themisto подотряда гиперпид) в первую очередь эвфаузиды Euphausia superba и гипериды Themisto gaudichaudii, то первоначально под определение промыслового криля попадал достаточно широкий диапазон различных видов, так, в БСЭ в состав криля включены и бокоплавы-гипериды, однако при дальнейшем развитии промысла и детализации видового состава, связанного в том числе с лицензированием вылова, под крилем стали подразумеваться прежде всего, а затем, в некоторых случаях и исключительно, эвфаузиды. /ugt;

    В настоящее время промысловые названия криля даются по географическому вод промысла. Наибольшее значение имеет антарктический криль , к которому относят до 80 видов нектонных ракообразных, среди которых около 30 видов представлены эвфаузиидами причм основным промысловым видом является Euphausia superba, достигающая в размере до 6.5 см, внеснная в список промысловых видов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) под названием антарктического криля

#