Кто является американским черным медведем?

Кто такой Барибал?

  1. медведь
  2. Барибал или чрный медведь -млекопитающее семейства медведей. Иногда его выделяют в отдельный род Euarctos.
    Это самый обычный североамериканский медведь, распространнный от севера Аляски и Канады до центральной Мексики и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.
    В средние века черный медведь был также широко распространен в Европе, однако подвергся полному истреблению и в настоящее время не встречается. Латинское название (Ursus americanus), указывающее на ареал обитания этого вида, было дано уже после исчезновения барибалов в Европе.
    Насчитывают 16 подвидов барибала. Среди них — кермод и глетчерный медведь.
    Барибал отличается от бурого медведя гладким чрным мехом и более мелкими (особенно по сравнению с гризли) размерами. Взрослый самец достигает длины 1,42 м, самый крупный барибал был застрелен в Висконсине в 1885 г. , он весил 363 кг. Самки мельче 1,21,6 м и 39236 кг. Высота в холке до метра. Хвост короче, чем у бурого медведя, 80120 мм. Другими отличиями является острая морда и высокие конечности с короткими ступнями.
  3. Барибал или чрный медведь (Ursus americanus) млекопитающее семейства медведей. Иногда его выделяют в отдельный род Euarctos.
    Это самый обычный североамериканский медведь, распространнный от севера Аляски (Национальный парк Денали) и Канады до центральной Мексики (штаты Наярит и Тамаулипас) и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.
    В средние века черный медведь был также широко распространен в Европе, однако подвергся полному истреблению и в настоящее время не встречается. Латинское название (Ursus americanus), указывающее на ареал обитания этого вида, было дано уже после исчезновения барибалов в Европе.
    Насчитывают 16 подвидов барибала. Среди них — кермод и глетчерный медведь.
  4. Барибал, или чрный медведь (Ursus americanus), — животное семейства медвежьих. Длина тела до 1,5-1,8 м, масса 120-150 кг. У него острая морда, высокие конечности с длинными когтями, гладкой короткой шерстью. Окраска обычно бывает чрной или чрно-бурой, за исключением светло-жлтого конца морды.

    Нередко встречаются животные шоколадно-бурого, голубовато-чрного и даже белого цвета.

    Распространн барибал на пространстве от Мексики до Аляски. Населяет равнины и горные леса. Питается преимущественно растительной пищей, насекомыми, их личинками, а также мелкими позвоночными животными, падалью.

    Спаривается летом. Беременность длится от 180 до 210 суток. Медвежата рождаются в январе-феврале, во время зимнего сна. В помте их бывает от 1 до 4, обычно 2-3. Новорожднные очень малы, их масса менее 400 грамм. С самкой медвежата остаются до осени.

    Барибал, бурая форма

    В 1958-1964 годах в штате Миннесота были отловлены 254 чрных медведя барибала с целью реаклиматизации их в горных лесах Арканзаса. Барибалов выпускали партиями по 20-40 особей в горных лесных массивах Озарк и Уошито, разделнных рекой Арканзас, где этот вид был уничтожен в начале XX века.

    Обследование и учт, проведнные в последнее время, показали, что в Арканзасе и, частично, в соседних штатах Миссури и Оклахома обитает более 2500 барибалов. В Озарке и Уошито сложились две популяции, отличающиеся друг от друга по демографическим характеристикам: размеру выводков, выживанию детнышей, соотношению полов взрослых особей. Наибольшая плотность барибала в местах выпуска одна особь, на 2,5 км2, наименьшая — одна на 60 км2. Индивидуальный участок взрослого самца 90 км2, самки — 40 км2. Участок самца налагается на несколько участков самок. Участки самок налагаются друг на друга, но самки избегают встреч.

  5. Черный медведь, или барибал (Ursus Euarctos americanus)
    American black bear (eng.)

    Названия: черный медведь, североамериканский черный медведь, барибал.

    Ареал: Первоначально черный медведь занимал все лесистые и равнинные области Северной Америки. По подсчетам в конце IX века количество особей достигало двух миллионов, но большинство были истреблены или выжиты людьми из восточных, юго-восточных и центральных областей Соединенных Штатов, и к началу XXI века предположительно менее чем 200 000 черных медведей продолжают свое существование. Большую часть области его обитания черный медведь делит с медведем гризли (подвид бурого медведя) : в северных Скалистых горах, западной Канаде и Штате Аляска. Здесь область распространения черного медведя ограничена гористыми местностями с высотами от 900 до 3,000 м. над уровнем моря. Американские черные медведи найдены в Мексике, 32 штатах в США и в Канаде. Они исторически занимали приблизительно все области Северной Америки, которые были засажены лесом, а в США они сейчас приурочены к областям, не так плотно заселенным людьми и засаженных лесом. Канадские черные медведи населяют большую часть их исторического ареала, за исключением областей центральных равнин, которые интенсивно используются под сельское хозяйство.

  6. медведь
  7. медведь чрный
  8. Барибал или чрный медведь -млекопитающее семейства медведей. Иногда его выделяют в отдельный род Euarctos.
    Это самый обычный североамериканский медведь, распространнный от севера Аляски и Канады до центральной Мексики и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.
    В средние века черный медведь был также широко распространен в Европе, однако подвергся полному истреблению и в настоящее время не встречается. Латинское название (Ursus americanus), указывающее на ареал обитания этого вида, было дано уже после исчезновения барибалов в Европе.
    Насчитывают 16 подвидов барибала. Среди них — кермод и глетчерный медведь.
    Барибал отличается от бурого медведя гладким чрным мехом и более мелкими (особенно по сравнению с гризли) размерами. Взрослый самец достигает длины 1,42 м, самый крупный барибал был застрелен в Висконсине в 1885 г. , он весил 363 кг. Самки мельче 1,21,6 м и 39236 кг. Высота в холке до метра. Хвост короче, чем у бурого медведя, 80120 мм. Другими отличиями является острая морда и высокие конечности с короткими ступнями.
#