Кто Альбатрос?

Кто такой Альбатрос?

  1. АЛЬБАТРОСЫ (Diomedeidae), семейство океанических птиц отряда буревестников, 2 рода, 13 видов.

    Альбатросы достигают до 1,5 м в длину; размах их крыльев до 4,25 м. От других представителей своего отряда отличаются расположением трубочек ноздрей по бокам надклювья, а не на его коньке. Цвет оперения светлый, преимущественно белый. Молодые особи темнее взрослых, полный взрослый наряд приобретают на 2-4 году жизни. У этих птиц высоко развита способность к планирующему полету. Половозрелость наступает поздно.

    Гнездятся колониями на океанических островах в тропиках и субтропиках главным образом Южного полушария, немногие виды на севере Тихого океана. Вне гнездового времени встречаются во многих морях, за исключением севера Атлантики и Северного Ледовитого океана.

    Самым крупным представителем семейства и всего отряда является странствующий альбатрос. Белоспинный альбатрос (Diomedea albatrus) крайне редок. Среди других видов известны темноспинный альбатрос (Diomedea immutabilis), черноногий альбатрос (Diomedea niripes). Два вида дымчатых альбатросов (Phoebetria) имеют темную окраску и встречаются только в Южном полушарии.

    Европейцы впервые узнали об альбатросах в 15 веке. Португальские мореплаватели назвали этих птиц алькатразами , а английские моряки позже исказили это название, превратив его в альбатросы .

  2. Альбатро#769;совые Семейство АЛЬБАТРОСЫ (Diomedeidae) К этому семейству относится 13 видов крупных птиц, объединенных в 2 рода. Альбатросы хорошо отличаются от других трубконосых тем, что трубочки ноздрей у них расположены по бокам надклювья, а не на его коньке. Цвет оперения светлый, преимущественно белый, более темный (иногда черный) на спинной стороне и на концах крыльев. Молодые темнее взрослых, полный взрослый наряд приобретают на 24-м году жизни. Половозрелость наступает поздно. Впервые европейцы узнали об альбатросах в XV в. , когда португальские мореплаватели обогнули с юга Африку. Они назвали этих странных птиц алькатразы так же, как они называли всех крупных морских птиц, особенно пеликанов, в известном им Средиземном море. Но английские моряки исказили название алькатраз , превратив его в альбатрос . Таким путем и возникло это популярное название. В истории были нередки случаи, когда искаженные слова и названия местных диалектов или других европейских языков прилипали к экзотическим животным, которых открывали европейцы в эпоху Великих географических открытий. Гнездятся альбатросы главным образом в южном полушарии между тропиком и полярным кругом. Вне гнездового времени встречаются во многих морях, за исключением севера Атлантики и Северного Ледовитого океана.
  3. морская птица с мешком под горлом, он туда набирает еду вместе с водой
  4. Красивая океаническая птица,
  5. Птыц такой….
  6. птичка
  7. А-40 Альбатрос (Бе-42), обозначение НАТО: Mermaid, (англ. русалка, сирена; наяда) Многоцелевой самолт-амфибия.
    Создан таганрогским авиастроителями во главе с главным конструктором А. К. Константиновым (ТАНТК имени Г. М. Бериева) . 8 декабря 1986 года совершил свой первый полет.
    Самолт представляет собой летающую лодку с высокорасположенным крылом умеренной стреловидности и Т-образным хвостовым оперением. Имеет шасси и может эксплуатироваться с сухопутных аэродромов.
    Технические характеристики
    Экипаж: 4-8 человек
    Длина: 45,70 м
    Размах крыла: 42,50 м
    Высота: 11,07 м
    Площадь крыла: 200 м#178;
    Масса пустого: 44 000 кг
    Масса снаряжнного: 51 000 кг
    Нормальная взлетная масса: 86 000 кг
    Максимальная взлетная масса: 90 000 кг
    Масса полезной нагрузки: 10 000 кг
    Масса топлива: 35 000 кг
    Двигатели:
    основные: 2#215; ТРДД Д-30ТКПВ
    взлтные: 2#215; ТРД РД-60К
    Тяга:
    основные: 2#215; 117,68 кН
    взлтные: 2#215; 24,52 кН
    править Лтные характеристики
    Максимальная скорость: 800 км/ч
    Крейсерская скорость: 720 км/ч
    Практическая дальность: 4 000 км
    Перегоночная дальность: 5 500 км
    Продолжительность патрулирования: 12 ч
    Практический потолок: 13 000 м
    Эксплуатационная высота полта: 8 000 м
    Длина разбега: 1000/2000 м (суша/вода)
    Длина пробега: 700/900 м (суша/вода)
    Нагрузка на крыло: 430 кг/м#178;
    Аэродинамическое качество: 16-17
    Мореходность (высота волны) : 2,2 м
    править Вооружение
    Боевая нагрузка: 6 500 кг различного вооружения:
    гидроакустические буи, глубинные бомбы, мины
    3#215; торпеды Орлан или
    4#215; ПКР Коршун или
    4#215; ПКР Ястреб или
    6#215; ПКР Орл

    Круто…

  8. эээээ …ну…. тут уж и сказать нечего… АЛЬБАТРОС-бассейн-г. ОМСК)))))))
  9. Название альбатрос (al-c#226;dous или al-#289;a#355;#355;#257;s) происходит от арабского слова (пеликан; буквально ныряльщик) . Слово Альбатрос которое перешло в английский, а позже и в русский язык от португальской формы (alcatraz).
    Алькатрас, такое назвоние получил остров у берегов Калифорнии. На этом острове раньше располагалась тюрьма для особо опасных преступников. Многие предполагают, что португальцы первыми из европейцев, еще в XV веке познакомились с альбатросами, обогнув африканский континент с юга. Но, Оксфордский словарь английского языка ссылается на то, что слово alcatraz первоначально относилось к фрегатам, и лишь позднее под влиянием латинского слова albus (белый ) трансформировалось в albatross и стало относится к светлым альбатросам, а не к темным врегатам. Латинское название Diomedea, которое дал альбатросам Карлом Линеем, было присвоено в честь древнегреческого воина Диомеда, которые принимал активное участие в Троянской войне.

    Альбатрос является вечно странствующей птицей, парящей над бескрайними просторами океана. Моряки во время своих дальних переходов часто наблюдают его полет. Альбатрос летит без видимых усилий. Ведь размах от края одного крыла до другого у него достигает 3 метра. Поэтому летящий альбатрос напоминает модель дельтапланеристов. Хвост у птицы маленький и никак не влияет на его летательные способности. Зато большие перепончатые лапы, которые скорее напоминают ласты, не только помогают птице бегать по земле. Они являются своеобразным рулем, отвечающим за направление полета. Альбатрос довольно крупная птица весом до 10 килограммов, но это никак не влияет на подвижность и качество ее движения. Она с легкостью взлетает с поверхности воды. Недаром старт альбатроса по технике сравнивают с взлетом гидросамолета. Во время взлета альбатрос сама устремленность вперед, все его тело подчинено единому порыву. Тело и, особенно, голова вытягиваются вперед, а лапы гребут внизу, как ласты, выталкивая птицу из воды. Туловище птицы выходит из воды постепенно и вместе с этим выходом, как у настоящего самолета, у нее убираются ненужные для полета детали . Лапы вытягиваются назад, подобно втягивающимся шасси, а шея укорачивается . Главную роль при полете начинают играть крылья. Ими птица ловит и умело использует воздушные потоки. Быстрота передвижения альбатросов удивительна до 80 километров в час. А расстояние, которое может преодолеть птица достигает порой более 15000 километров.

  10. Альбатро#769;совые (лат. Diomedeidae) семейство морских птиц отряда буревестникообразных, широко распространнных в Южном океане (воды вокруг Антарктиды) и в северной части Тихого океана. На севере Атлантики отсутствуют, однако на основании ископаемых находок можно предположить, что ранее они встречались и там. Альбатросы считаются одними из самых крупных летающих птиц, а у странствующего (Diomedea exulans) и южного королевского альбатросов (Diomedea epomophora) размах крыльев достигает рекордной величины до 3,7 м и даже выше. 1 Обычно всех альбатросов разделяют на 4 рода, но по поводу количества видов среди орнитологов имеются определнные разногласия.

    Птицы комфортно чувствуют себя в воздухе, умело используя динамическое и наклонное парение для преодоления значительных расстояний с малой энергией. Питаются кальмарами, рыбой, крилем, охотясь на поверхности моря или ныряя за добычей с воздуха. Размножаются в колониях, в основном устраивая свои гнзда на отдалнных океанических островах, часто совместно с другими видами птиц. Моногамны, пары между самцом и самкой формируются довольно долго в течение нескольких лет, при этом ухаживание сопровождается брачными танцами; после образования пара сохраняется в течение всей жизни. Сезон размножения и воспитания может длится более года, начиная с кладки яиц и заканчивая первым полтом молодых птенцов. В кладке бывает только одно яйцо.

    Из 21 вида альбатросовых, признаваемых Всемирным союзом охраны природы, 19 находятся под защитой этой организации как виды, которым в той или иной степени угрожает опасность вымирания. В прошедшие столетия популяция этих птиц резко снизилась вследствие их массового истребления ради перьев для дамских шляпок, а в наше время их существованию угрожают интродуцированные (то есть не свойственные данной местности, завезнные) животные, такие как крысы и одичавшие кошки, которые охотятся за яйцами, птенцами и гнездящемися птицами; загрязнение окружающей среды; истощение рыбных запасов моря и гибель в рыболовных снастях при ярусном лове. Наибольшую опасность представляет высокая смертность от попадания в снасти при рыбной ловле на крючковую снасть, так как птиц привлекает наживка, насаженная на крючки. Правительственные и природоохранные организации разрабатывают меры по уменьшению этой угрозы

  11. Это птичка невеличка.
  12. Гигант воздушного плавания

    18 сентября 1965 года команда исследовательского судна Элтанин (США) в Тасмановом море отловила старого странствующего альбатроса с размахом крыльев 3,63 метра!

    Именно странствующий альбатрос чаще всего сопровождает пароходы, а домом ему служат немногие океанические острова. У взрослого странствующего альбатроса оперение чисто-белого цвета, лишь концы крыльев черные. Перед началом гнездования странствующие альбатросы (как, впрочем, и многие другие) устраивают своеобразные танцы. Странствующие альбатросы громко кричат, широко раскрывают крылья и идут на вытянутых ногах навстречу друг другу, трутся клювами, принимают разные причудливые позы.

    В начале прошлого столетия другой вид альбатросов белоспинный был почти совершенно выбит японскими промышленниками на местах гнездовий, и уже в 1930-х годах эту птицу считали вымершей. Предполагалось, что только несколько особей белоспинного альбатроса, уже не размножающихся, доживают свой век и иногда встречаются путешественникам. Однако в 1953 году несколько птиц этого вида было отмечено на уединенном океаническом островке Понафидина (Торисима) примерно в 700 км к югу от Токио. В 1957 году там было уже 50 гнездящихся птиц. Белоспинные альбатросы строго охраняются, и можно рассчитывать, что пройдет еще немного лет и белоспинные альбатросы вновь станут обычными.

    Альбатросы по-прежнему являются символом океанических путешествий.

    Все живое старается укрыться от бури. Птицы, не сумевшие избежать столкновения с ней, гибнут. Что же побуждает этих необычных представителей пернатых любить бурный ветер и пенящиеся волны?

    Альбатросу в птичьем мире принадлежит немало рекордов. Начнем с того, что он прирожденный странник, его можно встретить в океане за тысячи миль от суши! Недаром самый крупный вид назван странствующим альбатросом. При этом по несколько часов крылья альбатроса могут оставаться неподвижными. Не только отлично летать, но и хорошо плавать умеет альбатрос. Для этого лапки птицы снабжены плавательными перепонками, соединяющими три передних пальца. А под плотным густым оперением у альбатроса есть пух, заботливо покрывающий все его тело. Когда он с головой окунется в ледяную воду, теплая и непромокаемая одежда защитит его от переохлаждения.

    Нередко тысячи километров отделяют альбатросов от источников пресной воды, но это не грозит им гибелью! Альбатросы могут пить морскую воду, которую специальный орган опресняет, а соли выводит из организма.

    У альбатросов прочные семьи, пары образуются один раз и на всю жизнь. Только смерть может разлучить их. Если все складывается благополучно, то доживают альбатросы лет до тридцати, поэтому их брачный союз длится многие годы. Верность они хранят не только друг другу, но и местам своего гнездования. Из года в год, из поколения в поколение они гнездятся на одних и тех же небольших, чаще всего необитаемых островах, затерянных в океане.

    Когда приходит время, к своему старому гнезду первым прилетает самец и ждет свою подругу. Самка обязательно прилетит и найдет своего спутника. Откладыванию одного-единственного яйца предшествует красивый и сложный брачный ритуал с поворотами, поклонами, вытягиванием шеи и оглушительными криками. Насиживают яйцо оба родителя по очереди, что занимает почти три месяца, а затем еще девять месяцев они кормят птенца в гнезде.

    Преданность своей родине очень дорого стоила популяции темноспинного альбатроса на острове Мидуэй в Тихом океане. Там птицы стали мешать людям, построившим военный аэродром на месте их гнездовья.

  13. Альбатро#769;совые семейство морских птиц отряда буревестникообразных, широко распространнных в Южном океане (воды вокруг Антарктиды) и в северной части Тихого океана. На севере Атлантики отсутствуют, однако на основании ископаемых находок можно предположить, что ранее они встречались и там. Альбатросы считаются одними из самых крупных летающих птиц, а у странствующего (Diomedea exulans) и южного королевского альбатросов (Diomedea epomophora) размах крыльев достигает рекордной величины до 3,7 м и даже выше. 1 Обычно всех альбатросов разделяют на 4 рода, но по поводу количества видов среди орнитологов имеются определнные разногласия.

    Птицы комфортно чувствуют себя в воздухе, умело используя динамическое и наклонное парение для преодоления значительных расстояний с малой энергией. Питаются кальмарами, рыбой, крилем, охотясь на поверхности моря или ныряя за добычей с воздуха. Размножаются в колониях, в основном устраивая свои гнзда на отдалнных океанических островах, часто совместно с другими видами птиц. Моногамны, пары между самцом и самкой формируются довольно долго в течение нескольких лет, при этом ухаживание сопровождается брачными танцами; после образования пара сохраняется в течение всей жизни. Сезон размножения и воспитания может длится более года, начиная с кладки яиц и заканчивая первым полтом молодых птенцов. В кладке бывает только одно яйцо.

    Из 21 вида альбатросовых, признаваемых Всемирным союзом охраны природы, 19 находятся под защитой этой организации как виды, которым в той или иной степени угрожает опасность вымирания. В прошедшие столетия популяция этих птиц резко снизилась вследствие их массового истребления ради перьев для дамских шляпок, а в наше время их существованию угрожают интродуцированные (то есть не свойственные данной местности, завезнные) животные, такие как крысы и одичавшие кошки, которые охотятся за яйцами, птенцами и гнездящемися птицами; загрязнение окружающей среды; истощение рыбных запасов моря и гибель в рыболовных снастях при ярусном лове. Наибольшую опасность представляет высокая смертность от попадания в снасти при рыбной ловле на крючковую снасть, так как птиц привлекает наживка, насаженная на крючки. Правительственные и природоохранные организации разрабатывают меры по уменьшению этой угрозы.

  14. Это такая птица, у которой есть горловой мешок, он туда набирает еду.
  15. Есть такая птица, которая набирает себе в рот еду. А сейчас есть такая группа Альбатрос очень классные кстати песни !
#