какие макадамии

что такое макадамия

  1. Макадамию недорогую и вкусную нашла в https://moskva.i-mne.com/orehi/makadamija-oreh-100g.html Там есть подробная информация об орешках
  2. Макада#769;мия (австралийский орех) род растений семейства Протейные. Названо ботаником Фердинандом фон Мюллером, впервые описавшим растения семейства Macadamia, по имени химика Джона Макадама, его коллеги.

    Невысокое дерево до 15 м высотой. Родина макадамии — Австралия, где эти орехи считаются священными: ведь они помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе.

    Орехи почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5-2 см в диаметре, очень тврдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром. Кроме того их урожай очень непросто собирать. Поэтому макадамия самые дорогие орехи в мире.

    Однако в настоящее время макадамию выращивают во многих странах с тропическим климатом и поэтому эти орехи становятся вс более известными и доступными и цена их ежегодно снижается. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. Их рекомендуется употреблять при ангине, артритах, предрасположенности к опухолевым заболеваниям. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других раститениях. Этим жир макадамии напоминает норковый жир. А своими антиоксидантными свойствами он больше напоминает растительный воск, который хотя и встречается в растительном мире, однако чаще всего в виде восковых налтов, которые собирать невозможно.

    Поэтому жир макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой и очень ценится в парфюмерии.

    Орехи макадамии ядовиты для собак, отравление которых отмечается слабостью и неспособностью стоять в течение 12 часов после приема пищи. Восстановление обычно проходит в течение 48 часов.

  3. Макадамия

    Макадамия родом из Австралии, впрочем, сейчас некоторые е виды культивируют в Южной Америке и на Гавайях. А название ему придумали британцы: в XIX веке исследователь австралийской флоры Фердинанд фон Мюллер назвал этот орех в честь своего друга врача и химика Джона Макадама.

    Макадамия самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от тврдой скорлупы: полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. А еще макадамия один из самых калорийных в мире продуктов: в 100 граммах этих орехов более 700 ккал!

    Плоды макадамии по вкусу напоминают фундук. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Вкус макадамии лучше всего подчеркивают кофе и херес.

  4. Макадамия орех австралийский, но в коммерческих масштабах #8203;производится преимущественно на Гавайях, особенно для США, в которых #8203;макадамию широко используют в выпечке и производстве мороженого.
  5. Растение такое, из него получают лечебные орешки. Больше не знаю, в нете искать глупо, Вы и сами можете!
#