Как жирафы

Как рождаются жирафы

  1. По телеку показывали как-то. Жирафенок падает с двухметровой высоты! Ужас!
  2. как и все детеныши живородящих млекопитающих головой вперед
  3. рожаются как и всемлекопитающие
  4. стоя
  5. шеей вперед…. а ты думала вот у них почаму шей длинные их за щей тянут
  6. Обычно падают с 2-х меторовой высоты!
  7. естественным путм
  8. РОЖДЕНИЕ ЖИРАФА

    Чудо рождения жирафа нест неизгладимую печать разумного замысла. Новорожденный появляется на свет, падая с полутораметровой высоты, поскольку мать не может присесть на полусогнутых ногах, а лечь на землю означает неминуемо стать добычей льва или иного хищника. Причм голова детныша, как и у других зверей, непропорционально велика, что осложняет роды. Но главное состоит в том, что эта голова соединена с 70-килограммовым туловищем посредством хрупкой длинной шеи. И если новорожденный будет падать головой вперд, то, когда сверху упадт туловище, детныш неизбежно сломает шею; а если туловищем вперд, то он вс равно сломает шею под тяжестью веса туловища, когда оно уже выйдет, а голова ещ нет. Однако и из этого положения есть выход: у новорожденного жирафа очень узкие бдра задних ног, а шея достаточно длинная так, что голова проходит вдоль тела к бдрам. Таким образом, сначала выходят задние ноги, новорожденный опирается на них, его голова при этом поддерживается бдрами, а шея благодаря чрезвычайной гибкости остатся в целости.

    Такое чудо становится возможным только при совокупности строго определнных особенностей строения и обусловленной длины шеи. Через несколько минут новорожденный уже стоит в грациозной позе между ног матери. За четыре года, которые проходят от рождения до достижения зрелости, шея жирафа вырастает от одной шестой до одной трети общего роста животного. Благодаря этой особенности жираф быстро получает возможность наклоняться к воде, стоя на длинных ногах. В первый же год жизни юный жираф питается почти исключительно материнским молоком, а это не составляет труда.

    С экологической точки зрения жираф идеально вписывается в окружающую среду. Быстрорастущие деревья создают слишком много тени и тем самым уничтожают траву, служащую пищей для других животных саванны, поэтому такие деревья необходимо «подстригать». Кроме того, травоядным животным нужен «часовой», который сумеет разглядеть в высокой траве бесшумно крадущихся хищников из семейства кошачьих. Жираф прекрасно подходит на эту роль не только из-за роста, но и благодаря отличному зрению и особенностям поведения. Предупредив других зверей об угрозе несколькими взмахами хвоста, он бесстрашно выходит навстречу опасности. Огромный рост, прочная шкура, смертоносная сила удара задних копыт и стремительная походка делают взрослого жирафа весьма непривлекательной добычей для любого хищника.

    Нелепо предполагать, что все эти удивительные особенности животных, не имеющих себе подобных, возникли в ходе эволюции благодаря исключительно тому факту, что под ногами у них было слишком мало пищи. Почему же тогда другие животные, на которых охотились те же крупные кошки и которые подвергались тому же космическому излучению, не стали похожи на жирафов?

    Любопытно отметить, что есть и другие животные, питающиеся листвой. Так, африканская газель геренук имеет самую длинную шею в семействе газелей и весьма длинный язык, и поедает листья с деревьев, стоя на задних ногах. Афганский козл маркор в поисках вкусных листьев, забирается на деревья до 8 метров высотой! Другие звери тоже не прочь полакомиться листвой, но никто из них так до сих пор и не превратился в жирафа. К тому же совершенно очевидно, что жирафы не произошли ни от каких «жирафоподобных» животных.

    Мы не знаем и не можем знать, насколько условия жизни в прошлом отличались от нынешних, но идея о том, что «жирафы тянулись вс выше и выше, и потому выжили», как и другие подобные дарвинистские объяснения, типичная логическая ошибка. Это подтверждено и летописью окаменелостей, и уникальным и чудесным строением этих животных. Как не воздать честь и славу Создателю, сотворившему жирафа!

  9. Вываливаются из известного места и шмякаются на землю. Но ничего вроде все потом встают и вырастают такими высокими и большими.
  10. В Африке у жирафихи
  11. Брачный период обычно длится с июля по сентябрь, а продолжительность беременности составляет 14-15 месяцев. Как правило, рождается только один детныш. Рождение происходит в позиции стоя, поэтому новорожденным первым делом предстоит падение с двухметровой высоты. Сразу после рождения жирафнок достигает 1,8 м в высоту и 50 кг. Уже спустя час детныш тврдо стоит на ногах и через несколько часов начинает бегать. Однако в стадо детныши допускаются только через две-три недели. Примерно полтора года потомство остатся с матерью. В четырхлетнем возрасте жираф достигает половой зрелости, в шесть лет достигает полного роста. В дикой природе продолжительность жизни составляет около 25 лет, в неволе около 35.
#