Что такое папайя?

Что такое папайя?

  1. Папайя — плодовое тропичесое дерево, то же, что дынное дерево.
  2. Фрукт такой)
  3. тропический фрукт
  4. Ну фрукт такой тропический, вкусный!
  5. это фрукт такой
  6. Папайя, также известная как mam#227;o, pawpaw, дынное дерево (лат. Carica papaya) дерева из рода Carica, семейства Кариковые.

    Это невысокое стройное дерево с тонким, лишенным ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком из пальчато-рассеченных листьев на длинных черешках.
    Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре.
    Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см
    Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жлтого.

    Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах.

    Основное применение папайи использование в пищу. Обычно е едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах.

    Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Эти ферменты выпускаются также в виде таблеток и применяются при пищеварительных расстройствах. Осторожность следует проявлять при сборе плодов, так как папайя выпускает сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, а также аллергические реакции. Плоды папайи и е листья также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который может быть опасен в больших дозах.

    Женщины в Индии, на Шри-Ланке и в других частях мира долго использовали папайю как народное средство для контрацепции и аборта.

  7. эт такой тропический фрукт
  8. Папайя, также известная как mam#227;o, pawpaw, дынное дерево (лат. Carica papaya) дерева из рода Carica, семейства Кариковые. Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре.
    Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см
    Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жлтого.
  9. это муж мамайи.
  10. Это невысокое стройное дерево с тонким, лишенным ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком из пальчато-рассеченных листьев на длинных черешках.
    Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре.
    Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см
    Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жлтого.
    Интересно, что в соке растения и зеленого плода содержатся вещества, смертоносные для многих садовых вредителей, в частности улиток (при этом для человека и домашних животных они безопасны) . Существует весьма действенный народный способ уничтожения улиток в саду: натертый на мелкой терке зеленый плод папайи смешивают с сахаром и мукой, и этой кашицей смазывают траву вечером.

    Carica papaya, Papaya, Папайя Существует два типа папайи — гавайская и мексиканская.

    Гавайская папайя дает небольшие плоды размером 10-20 см, весом около 0,5 кг. Плоды имеют более интенсивный вкус и аромат. Растения достигают высоты 2-2,5 м, что удобно при сборе урожая.

    Мексиканская папайя дает более крупные плоды длиной до 40 см и весом до 4,5 кг, при гораздо большем размере растения оно может достигать высоты 6-10 м. Мексиканская папайя проще в выращивании, чем гавайская.

    Выращивание и использование

    Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах.

    Основное применение папайи использование в пищу. Обычно е едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах.

    Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Эти ферменты выпускаются также в виде таблеток и применяются при пищеварительных расстройствах. Осторожность следует проявлять при сборе плодов, так как папайя выпускает сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, а также аллергические реакции. Плоды папайи и е листья также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который может быть опасен в больших дозах.

    Женщины в Индии, на Шри-Ланке и в других частях мира долго использовали папайю как народное средство для контрацепции и аборта.

  11. Тайское название: Malako
    Папайю, появившуюся в Южной Америке, выращивают в Таиланде примерно с 16 века. Считается, что этот фрукт был завезен заморскими торговцами через Филиппины. Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Кожура у спелого плода красно-оранжевого цвета, а мякоть красноватая, плотная и сладкая на вкус. Деревья папайи могут быть мужского и женского пола. Мужчины опыляют цветки, а деревья женщины дают плоды. Иногда случается, что деревья мужчины тоже дают плоды, причем фрукты растут на них в виде длинной цепочки. Это считается загадкой природы. Тайцы используют эти цепочки фруктов в различных церемониях для того, чтобы отпугнуть злых духов. Саженца папайи растут очень быстро первый урожай можно собирать уже через 6 месяцев. Папайя очень быстро созревает, кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый. Обычно папайю собирают для продажи на рынках, когда фрукт еще зеленый.
    Папайя, особенно с добавлением сока лайма, является любимым фруктом на завтрак не только в Таиланде, но и во многих тропических странах. Зеленую папайю можно есть как овощ, добавлять в супы и к тушеному мясу, делать из фрукта начинку для пирожков, а также готовить из папайи чатни. Недозревшую папайю можно намного проварить, нарезать тонкими кусочками и подать к столу с nam phrik или в виде som tarn (папайя и салат из креветок, для которого папайю нарезают тонкими полосками, а сверху наносят чеснок, стручковый перец и приправы) . На северо-востоке Таиланда папайю обожают есть с клейким рисом. Зеленую папайю в Таиланде добавляют во многие блюда национальной кухни, например в горячие острые супы с креветками или рыбой, или фрукт можно добавить в салат из яиц и чеснока. Недозревший плод папайи можно фаршировать рисом, мясом и специями и запечь в духовке.
    Спелую, обладающую великолепным вкусом папайю добавляют в различные фруктовые и острые салаты, фруктовое и обычное мороженое. В виде сока папайю добавляют к салатам и коктейлям. Попробуйте приготовить пармскую ветчину и добавить к ней для появления необычного вкуса папайю, а не традиционную дыню. Папайя, содержащая фермент папаин, который разрушает белки, часто используется для смягчения жесткости мяса. Если готовить мясо и завернуть его при этом в листья папайи, оно приобретет мягкость и великолепный аромат. В тайской кухне из папайи очень часто вырезают украшения для стола, например, в форме листьев или цветов. Сырую папайю не рекомендуется добавлять в желе, так как это фрукт содержит вещество, которое не загустевает.
    Как гласит легенда, папайю использовали отравители в Юго-Восточной Азии: они смешивали фрукт с другими ингредиентами, и готовили зелье, вызывающее ужасные боли в животе, которое подмешивалось к трапезе их врагов.
    Папайю также используют в промышленных целях, получая из неспелого фрукта путем сцеживания латекс, содержащий папаин. Преимуществом сцеживания является то, что еженедельно в кожуре фрукта делаются надрезы, через которые жидкость стекает в подставленные емкости. Впоследствии она высушивается для получения латекса, а фрукт продолжает зреть и остается пригодным в пищу.
    Папайя очень богата витаминами C и A. Легко усваиваемая, размятая папайя идеальная еда для грудничков и отличное тонизирующее средство для растущих детей. Целебные свойства папайи признаются еще с древних времен. Это фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, поскольку содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых и снятия боли при ожогах. В древнем Таиланде семена фрукта применяли для лечения от круглых червей и других болезнях пищеварительной системы. Папайя также активно используется в производстве косметики не только в Таиланде, но и по всему миру. Из этого фрукта производят отшелушивающие средства для кожи, а сок папайи используется для лечения болезней кожи.
    Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура д
#