Что такое Grenadilla?

Что такое ГРЕНАДИЛЛА?

  1. Гренадилла, или плод страсти, вкусный сочный фрукт из Бразилии, его используют для фруктовых салатов, кондитерских изделий, десертов, алкогольных напитков. Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.

    Гренадилла оранжевая, круглая, с палочкой, в легкую веснушчатую крапинку. твердая кожура, внутри мягкие прозрачные зерна, типа гранатовых, с сильным запахом свежести, содержат много аскорбиновой кислоты.
    Наиболее сладкими являются плоды в самом начале созревания. Они содержат множество довольно крупных (для пассифлор) семян, и поэтому почти не используются в свежем виде. Я перетираю мякоть через дуршлаг и получаю концентрированный сок, который очень долго (до мая) может храниться в холодильнике без консервирования. Впоследствии я разбавляю этот сок водой, добавляю сахарный сироп по вкусу и получаю очень ароматный напиток. Разбавленный напиток совершенно не хранится и его надо использовать в день приготовления.

  2. Гренадиллы (гранадилла) это съедобные плоды некоторых тропических видов пассифлоры (страстоцвета) семейства страстоцветовых. Многие виды культивируют в тропических странах ради съедобных плодов. Чаще других выращивают южноамериканские виды Страстоцвет съедобный, или гранадилла (Passiflora edulis), и Страстоцвет четырхгранный, или гигантская гранадилла (Passiflora quadrangularis), плоды которой весят до 2,5 кг.

    Родина Гигантской гранадиллы тропическая Америка.

    Начиная с 1750 года гранадилла культививируется на Барбадосе и некоторых других островах Антильского и Багамского архипелагов.

    В настоящее время она культивируется повсюду от Мексики до Бразилии и Перу. В восемнадцатом веке она была завезена в Малайзию и Индонезию, затем распространилась в Индии, южном Вьетнаме, на Шри-Ланке, на Филиппинах, в тропической Африке и Австралии.

    Гренадилла — съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми. Выглядят гренадиллы как красноватые, оранжевые или зеленоватые ягоды величиной от сливы до небольшой дыни; по вкусу напоминают крыжовник или гранат. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.

    В природе это быстрорастущая вечнозеленая лиана, в естественных условиях до 15м в длину. Цветки крупные (до 15см в диаметре) , ароматные. Предпочитает яркое рассеянное освещение, хорошо дренированную почву, обильный полив.

    Мне этот фрукт не очень нравится.. корочка суховатая, подхрустывает, внутри сладкое клейкое желе с семечками пряного вкуса.. Но, выросшим на клубнике, возможно, трудно оценить вкус этого фрукта. . Честно говоря, гренадилаа в наших супермаркетах стоит дороже любых других экзотов, по моему в районе 750 руб за 1 кг, так что покупать е в запас и потом как то протирать и хранить в холодильнике до мая мне в голову не приходило. .
    http://funny-polly.livejournal.com/17454.html

  3. Гренадилла, или плод страсти, вкусный сочный фрукт из Бразилии, его используют для фруктовых салатов, кондитерских изделий, десертов, алкогольных напитков. Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.

    Гренадилла оранжевая, круглая, с палочкой, в легкую веснушчатую крапинку. твердая кожура, внутри мягкие прозрачные зерна, типа гранатовых, с сильным запахом свежести, содержат много аскорбиновой кислоты.
    Наиболее сладкими являются плоды в самом начале созревания. Они содержат множество довольно крупных (для пассифлор) семян, и поэтому почти не используются в свежем виде. Я перетираю мякоть через дуршлаг и получаю концентрированный сок, который очень долго (до мая) может храниться в холодильнике без консервирования. Впоследствии я разбавляю этот сок водой, добавляю сахарный сироп по вкусу и получаю очень ароматный напиток. Разбавленный напиток совершенно не хранится и его надо использовать в день приготовления.

#