Что делает бобра зимой?

Что делает бобёр зимой?

  1. Зимой активность бобров резко снижается, и они значительную часть времени проводят в полусне дреме.
  2. активность бобров снижается, но иногда они вылезают из норы, сам видел следы на снегу, около их плотины. питаюся зимой так же ветками, так же припасенными в хатке и еще у них жировой запас скапливается в хвосте. Кстати, их два вида Канадский бобр и европейский и я не слышал, чтоб получалось их скрестить, вот
  3. Впадает в спячку.
  4. Летом и осенью бобр запасает корм на зиму. Складирует зелные ветки под водой. Редко вылезает на снег. Ведт не очень активный образ. Его хатка находится выше уровня воды.
  5. С наступлением осени бобры начинают особенно интенсивно валить деревья и заготовлять их ветви в воде на зиму. Зимой бобры скрываются в норах и хатках и лишь в редких случаях выходят наружу. Бобры ведут ночной образ жизни, и, хотя и не впадают в спячку, зимой их активность заметно снижается.
    Зимой в хатках сохраняется положительная температура, вода не замерзает и бобры имеют возможность выходить в подледную толщу водоема. Спаривание бобров происходит в январе феврале.
  6. С наступлением осени бобры начинают особенно интенсивно валить деревья и заготовлять их ветви в воде на зиму. Зимой бобры скрываются в норах и хатках и лишь в редких случаях выходят наружу. Бобры ведут ночной образ жизни, и, хотя и не впадают в спячку, зимой их активность заметно снижается.
    Зимой в хатках сохраняется положительная температура, вода не замерзает и бобры имеют возможность выходить в подледную толщу водоема. Спаривание бобров происходит в январе феврале.
  7. жрет и спит )))
  8. кек
  9. В спячку бобры не впадают. Это только кажется, что зимой бобровый пруд спит до весенней оттепели. Бобр подо льдом совершает частые путешествия к запасам бревен и веток, которые он заготовил осенью. Хотя домик зимой и находится подо льдом, там очень тепло, потому что бобры утепляют их ветками деревьев. У них заготовлены на прокорм ветки, для трапезы оборудована столовая . Обычно зимой они сидят в хатке, и когда разыгрывается аппетит , ныряют, подо льдом подплывают к своей столовой.
  10. Скрывается от охотников, желающих из него шапку сделать
#