Американские сумчатые крысы

сумчатая крыса Америки

  1. Сумчатые крысы, которые водятся в Америке — это крысовидные опоссумы. Ценолестовые, крысовидные опоссумы (Caenolestidae) семейство млекопитающих инфракласса сумчатых. Ценолесты — промежуточная группа между многорезцовыми и двурезцовыми сумчатыми. Есть эквадорские ценолесты — Caenolestes, Перуанские ценолесты — Lestores и Чилийские ценолесты — Rhyncholestes. По внешнему облику они напоминают крыс или землероек. Длина тела 914 см, примерно такой же длины хвост. Волосяной покров плотный, мягкий, на спине буро-серый или тмно-бурый, на брюхе немного светлее. Голова удлиннная, глаза и уши небольшие. На конце морды и щеках находятся длинные вибриссы. Длинный хвост покрыт короткими редкими волосами, не хватательный. Выводковая сумка есть только у молодых ценолестовых. Конечности пятипалые, с голыми подошвами, задние лапы длиннее передних. Пальцы вооружены когтями, только I и V пальцы передних лап ногтями. В верхней челюсти 4 пары резцов, в нижней 34 пары, из них первая пара очень крупная. Всего зубов 46 или 48. Головной мозг очень примитивный, с крупными обонятельными долями и небольшим мозжечком.

    Живут одиночно, кроме периода спаривания.
    В результате беременности, длящейся 12-13 суток, на свет появляются 18-25 детенышей. Лактация у кормящей самки длится 70-100 суток. У большинства опоссумов сумка отсутствует, а некоторые самки осуществляют в ней вынашивание детенышей. Мать переносит подросших малышей на спине. В 6-8 месяцев опоссумы становятся половозрелыми. Продолжительность жизни зверьков составляет 5-8 лет. Роль опоссумов в Новом Свете схожа с ролью отряда насекомоядных на других материках.
    В случае испуга или ранения зверь падает и притворяется мертвым. У него течет пена изо рта, становятся стеклянными глаза, а из анальных желез сочится особый секрет, имеющий неприятный запах. Такая имитация смерти спасает жизнь опоссуму, его преследователь покидает место, где находится зверек. Через определенное время опоссум снова живой и здоровый.

    Ценолестовые распространены на западе Южной Америки (Анды) , от южной Венесуэлы до южного Чили. Обитают преимущественно в лесных районах, поднимаясь в горах до высоты 4,200 м. Ведут наземный образ жизни; активны вечером или ночью. Прокладывают в густой растительности своеобразные туннели. Питаются в основном беспозвоночными. Зрение у них слабое, но хорошо развиты слух и обоняние, а также осязание (вибрассы) . Численность невысока.

  2. Ну да, да, есть такие в природе — сумчатые крысы, кенгуровые крысы, и не только в Америке, но и в Австралии, но что именно тебя интересует? Лучше обращайся не к нам, а поищи в инете, там мноооого интересного можно узнать, если это не расходится с твоими планами относительно самостоятельного приобретения знаний.. . 🙂
  3. Опоссум
#